SuaraBekaci.id - Stadion Wibawa Mukti yang berlokasi di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat resmi menjadi home base klub BRI Liga 1 2023-2024, Persikabo 1973.
Klub asal Kabupaten Bogor itu akan menggunakan Stadion Wibawa Mukti sebagai markas mereka saat laga kandang di BRI Liga 1 2023-2024.
Persikabo 1973 jadikan Stadion Wibawa Mukti jadi home base lantaran Stadion Pakansari akan direnovasi oleh pemerintah Kabupaten Bogor.
Menurut Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi, Imam Nugraha, kontrak Stadion Wibawa Mukti dengan manajemen Persikabo 1973 hanya per pertandingan.
Iman menambahkan skema kesepakatan yang terjalin dengan Persikabo 1973 berbeda dengan klub-klub Liga 1 lain yang pernah memanfaatkan stadion kebanggaan warga Kabupaten Bekasi itu. Persikabo 1973 diketahui hanya menyewa per pertandingan.
"Kalau pada musim Liga 1 sebelumnya Bhayangkara FC kontrak satu musim tapi kalau Persikabo kontrak per pertandingan sambil menunggu renovasi Stadion Pakansari selesai," jelas Imam.
Melalui skema kontrak sewa ini, pihaknya tetap mengizinkan klub sepak bola Liga 1 lain untuk menggunakan stadion yang berlokasi di Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur itu asalkan bisa menyesuaikan jadwal penggunaan.
"Jadi sebenarnya dari sisi kami boleh saja ada dua klub di sini. Tinggal jadwalnya saja disesuaikan," katanya.
Iman mengaku sejumlah klub liga 1 lain sudah menjalin komunikasi dengan maksud yang sama yakni menjadikan Stadion Wibawa Mukti Cikarang sebagai kandang.
Salah satu klub dimaksud adalah RANS Nusantara milik artis kondang Raffi Ahmad yang pada musim lalu juga menggunakan Stadion Pakansari sebagai kandang.
Baca Juga: Tinggalkan Pakansari, Stadion Wibawa Mukti Jadi Homebase Persikabo di BRI Liga 1 2023/2024
Rencana renovasi Stadion Pakansari Kabupaten Bogor juga menjadi penyebab utama RANS Nusantara kini menjadi tim musafir. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Erwin Gutawa Diusir Keluar Lapangan di Akhir Laga, PSM Makassar Dipaksa Menyerah Dewa United
-
Hasil BRI Liga 1: Barito Putera Tampil Ganas, Persebaya Nyaris Tumbang di GBT
-
Sektor Pertahanan Jadi Borok Persis Solo, Leonardo Medina: Kita Menuju Perbaikan
-
Duh! Shayne Pattynama Terancam Dilepas Viking FK, Bakal Main di BRI Liga 1?
-
BRI Liga 1: Persija Dapat Tambahan Amunisi Jelang Hadapi Persikabo 1973
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo
-
Polisi Ringkus Pengedar Bawa 759 Butir Tramadol di Bekasi