SuaraBekaci.id - Seorang pria berinisial AF (31) ditemukan tewas gantung diri di tempat kerjanya PT Senco Panca Karya, Jalan Raya Siliwangi, Sepanjang Jaya, Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (3/7) pagi.
Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Sukadi menyebut, peristiwa itu diduga berawal dari perselisihan antara AF dan istrinya. Korban sempat mengajak sang istri untuk tinggal di rumah kontrakan namun istrinya menolak.
“Dia ingin ajak istrinya ngontrak tapi istrinya gak mau, gak mau diajak susah lah istilahnya. Kehidupan mertuanya agak lebih baik dibanding dia sebagai sopir,” kata Sukadi, saat dihubungi, Senin (3/7).
Permasalahan itu sempat diceritakan oleh korban kepada dua orang rekan kerjanya. Korban mengaku tengah dilanda masalah keluarga.
“Semalam itu jam 9 malam, korban datang ke perusahaan ingin nginep di situ dan sempat cerita ke dua temannya bahwa ada permasalahan keluarga,” ucapnya.
Berdasarkan keterangan saksi, Sukadi menyebut sekitar jam 06.00 WIB AF masih terlihat sedang tidur.
Namun, satu jam setelahnya korban sudah ditemukan tewas dalam kondisi menggantung dengan tali rapia di tangga perusahaan itu.
Setelah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), polisi memastikan korban tewas karena gantung diri.
“Sudah dicek (TKP) semuanya ternyata memang tidak ada tanda-tanda kekerasan dari korban,” ujarnya.
Baca Juga: Karyawan Warung Bakso Ditemukan Tak Bernyawa Tergantung di Rumah Kosong, Diduga Bukan Bunuh Diri
Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Kota Bekasi. Pihak keluarga juga telah mengikhlaskan kepergian almarhum, dan telah menulis surat untuk tidak dilakukan autopsi.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, silakan hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Karyawan Warung Bakso Ditemukan Tak Bernyawa Tergantung di Rumah Kosong, Diduga Bukan Bunuh Diri
-
Ngeri! Sebelum Laga Lawan Timnas Indonesia, Pemain Argentina Ini Pernah Mau Bunuh Diri, Kok Bisa?
-
Merasa Selalu Salah, Verrell Bramasta Curhat Alasan Pengen Bunuh Diri
-
Ardilla Rahayu Tega Bunuh Suaminya, Brigadir Yones: Selingkuh dengan Paman hingga Bikin Skenario Bunuh Diri
-
Kasus Revenge Porn di Pandeglang: Pelaku Anak Mantan Pejabat, Korban Dipaksa Bunuh Diri
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi
-
Kronologi Kekerasan Seksual di Rumah Pribadi Bupati Konsel, Sekuriti Ditangkap Polisi
-
Ini Kota Tujuan Favorit Penumpang KA Selama Libur Panjang
-
Libur Panjang Isa Al-Masih: Simak Jadwal One Way di Jalur Puncak Bogor Terbaru
-
Juri LCC Empat Pilar Kalbar Berpihak? Ini Penjelasan Sekjen MPR RI