SuaraBekaci.id - Seorang pria berinisial AF (31) ditemukan tewas gantung diri di tempat kerjanya PT Senco Panca Karya, Jalan Raya Siliwangi, Sepanjang Jaya, Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (3/7) pagi.
Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Sukadi menyebut, peristiwa itu diduga berawal dari perselisihan antara AF dan istrinya. Korban sempat mengajak sang istri untuk tinggal di rumah kontrakan namun istrinya menolak.
“Dia ingin ajak istrinya ngontrak tapi istrinya gak mau, gak mau diajak susah lah istilahnya. Kehidupan mertuanya agak lebih baik dibanding dia sebagai sopir,” kata Sukadi, saat dihubungi, Senin (3/7).
Permasalahan itu sempat diceritakan oleh korban kepada dua orang rekan kerjanya. Korban mengaku tengah dilanda masalah keluarga.
“Semalam itu jam 9 malam, korban datang ke perusahaan ingin nginep di situ dan sempat cerita ke dua temannya bahwa ada permasalahan keluarga,” ucapnya.
Berdasarkan keterangan saksi, Sukadi menyebut sekitar jam 06.00 WIB AF masih terlihat sedang tidur.
Namun, satu jam setelahnya korban sudah ditemukan tewas dalam kondisi menggantung dengan tali rapia di tangga perusahaan itu.
Setelah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), polisi memastikan korban tewas karena gantung diri.
“Sudah dicek (TKP) semuanya ternyata memang tidak ada tanda-tanda kekerasan dari korban,” ujarnya.
Baca Juga: Karyawan Warung Bakso Ditemukan Tak Bernyawa Tergantung di Rumah Kosong, Diduga Bukan Bunuh Diri
Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Kota Bekasi. Pihak keluarga juga telah mengikhlaskan kepergian almarhum, dan telah menulis surat untuk tidak dilakukan autopsi.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, silakan hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Karyawan Warung Bakso Ditemukan Tak Bernyawa Tergantung di Rumah Kosong, Diduga Bukan Bunuh Diri
-
Ngeri! Sebelum Laga Lawan Timnas Indonesia, Pemain Argentina Ini Pernah Mau Bunuh Diri, Kok Bisa?
-
Merasa Selalu Salah, Verrell Bramasta Curhat Alasan Pengen Bunuh Diri
-
Ardilla Rahayu Tega Bunuh Suaminya, Brigadir Yones: Selingkuh dengan Paman hingga Bikin Skenario Bunuh Diri
-
Kasus Revenge Porn di Pandeglang: Pelaku Anak Mantan Pejabat, Korban Dipaksa Bunuh Diri
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Organisasi Kurator Kelima Diakui Pemerintah, Siap Perkuat Profesi dan Kolaborasi Hukum
-
Main Mata di Pilkades, ASN Bekasi Kena Sanksi Ini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat