SuaraBekaci.id - Belum lama ini publik dihebohkan dengan pria bernama Agus Suhela yang diketahui berangkatkan warga di sekitar rumahnya di Kampung Bojong Koneng, Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, untuk umroh gratis.
Kisahnya viral di media sosial Tiktok @ramadanisaputra24. Video tersebut memperlihatkan ratusan orang memadati sebuah rumah megah yang diduga milik Agus Suhela, mereka diketahui hendak berangkat ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah umroh.
Ketua RW 07 Kampung Bojong Koneng, Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Anang Samun Saputra membenarkan video viral tersebut.
Anang menceritakan, sebelum menapaki puncak kesuksesan warganya yang bernama Agus Suhela atau bos Saepul sapaan akrabnya merupakan warga biasa dari keluarga sederhana.
“(Berasal dari keluarga berada) enggak. Orang tuanya dulu punya usaha penyewaan truk, pak agus yang nyetir truknya,” kata Anang di kediamannya.
Agus Suhela sejak dulu dikenal sebagai pria yang ulet dan pekerja keras, sehingga selain pernah menjadi sopir truk, Agus Suhela juga pernah berprofesi sebagai tukang ojek pengkolan.
“Iya saya sempat ngojek bareng beliau, sempat ngetem juga di lampu merah Cibitung,” ucap Anang.
Hingga pada akhirnya Agus Suhela fokus pada usaha di bidang properti, dan disitulah awal mula kesuksesannya.
Anang mengungkap saat diawal merintis usaha Agus Suhela berangkat ke tanah suci melaksanakan ibadah umroh. Di sana lah tepatnya di depan Ka’bah Agus Suhela melontarkan sebuah nazar.
Baca Juga: Dikenal Sultan dan Sering Pamer Hermes, Sandra Dewi Sempat Keciduk Pakai Tas KW?
“Saat merintis usaha, memiliki nazar, ketika usahanya berhasil dia mau mengumrohkan keluarganya 2 RT, targetnya 1.000 orang,” jelasnya.
Sejak saat itu usaha properti yang dijalankan Agus Suhela pun semakin berkembang, nazar tersebut perlahan dilaksanakan dan hingga kini total kurang lebih sudah ada 500 orang warga Bojong Koneng yang diberangkatkan umroh.
“Kan dari sebelum covid juga sudah ada yang berangkat, tahun 2019. Kalau dijumlah sama sekarang total 500 orang, kurang setengahnya lagi,” ucap Anang.
“Ada kemungkinan kalau usahanya lebih maju dan sukses lagi beliau mau memperluas, bahkan lebih dari 1.000 orang yang diumrahkan,” tambahnya.
Tetap Rendah Hati
Meskipun sudah sukses menurut Anang, Agus Suhela yang juga merupakan teman sekolahnya tetap rendah hati. Bahkan masih aktif bersosialisasi dengan warga sekitar.
Berita Terkait
-
Dikenal Sultan dan Sering Pamer Hermes, Sandra Dewi Sempat Keciduk Pakai Tas KW?
-
Sultan Bojong Koneng Hebohkan Dunia Maya, Berangkatkan Warga 2 RT Umroh Gratis!
-
Sosok Haji Agus Suleha, Sultan Tajir Bojong Koneng yang Berangkatkan Umrah Warga 2 RT
-
Mengenal Haji Agus Suleha, Sultan Bojong Koneng yang Umrahkan Warga
-
Siapa Haji Agus Suleha, Sultan Bojong Koneng yang Umrahkan Warga Kampungnya
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online