SuaraBekaci.id - Orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) buat ulah di Kranji, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (7/5). ODGJ tersebut sekitar pukul 12:30 WIB melempar batu ke arah mobil seorang warga.
Peristiwa pelemparan batu oleh ODGJ tersebut terjadi di Jalan Juanda, depan Kantor Wali Kota Bekasi. Menurut korban, saat itu, ia sedang pulang dari sebuah rumah sakit.
Nahasnya, korban saat itu berada di dalam mobil bersama istri, dua anaknya termasuk bayi umur 1 bulan. Saat melintas di Jalan Juanda, ODGJ tersebut melempar batu ke arah mobil korban.
"Kami berempat, Saya posisi driver, istri dan bayi saya di posisi kiri depan, anak saya 3 tahun, diposisi (kiri belakang) terkena serpihan kaca," ungkap korban seperti dikutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com
"Alhamdulillah tidak ada yang luka, hanya berdarah kecil aja akibat dari serpihan kaca," sambung korban.
Menurut korban, pihak terkait harus bisa menindaklanjuti peristiwa seperti ini agar tidak memakan korban.
"Saya khawatir aja, jika tidak ditindaklanjutin orang gila tersebut bisa memakan korban jiwa lagi, apalagi jika menimpa sepeda motor," jelasnya.
Peristiwa ini pun membuat publik bergidik. Sejumlah netizen mengungkapkan sejumlah ODGJ memang berkeliaran di Kota Bekasi dan bikin khawatir.
"Kemarin saya ke Kantor Walkot Bekasi, ada ODGJ lagi mandi di empang di wilayah kantornya," ungkap salah satu netizen.
"Ada ODGJ di persis kantor pemerintahan kok gk buru-buru diamankan ke dinas sosial ya??:v malah di antepin jdnya kan begini" sambung akun lainnya.
"Pernah juga ih lagi diboncengin naik motor tiba tiba dilempar batu untung pake helm jadi gak kena kepala tapi kena tangan juga si jadi biru mana batunya gede lagi, tapi itu deket pom bensin stasiun Bekasi,"
Berita Terkait
-
Lina Mukhrejee Akui Penyesalan Gegara Konten Makan Babi, Publik Singgung Soal ODGJ: Emang Bisa Dipenjarain?
-
Disdukcapil Ponorogo Jemput Bola Sosialisasi Pentingnya E-KTP bagi Warga ODGJ untuk Mendapatkan Pelayanan Kesehatan yang Layak
-
Tampang Pendekar yang Ngamuk di Sukabumi, Rusak Masjid hingga Lempar Al Quran, Pelaku Diduga ODGJ
-
Heboh! Pengemis di Bogor Punya Cek Rp1,3 Miliar Diduga ODGJ, Langganan Dirazia Dinsos
-
2 Alasan JK Minta Pisah, Denise Chariesta: 'Gue Anggap Lagi Sakit, ODGJ'
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online