SuaraBekaci.id - Sebanyak 102.836 kendaraan roda empat menurut data dari pihak PT Jasamarga Transjawa Tol meninggalkan Jakarta menuju arah timur melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama pada periode H-7 hingga H-5 Hari Raya Natal 2022.
"Volume kendaraan yang meninggalkan wilayah Jakarta ini naik 24,58 persen dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 82.543 kendaraan," kata AVP Marketing, Communication and Sustainability Management PT Jasamarga Transjawa Tol M. Sonny Saputra di Bekasi.
PT Jasamarga juga mencatat adanya kenaikan volume lalu lintas kendaraan yang melintasi GT Kalilangkung dan Banyumanik di wilayah Provinsi Jawa Tengah dan GT Warugunung, Kejapanan Utama, serta GT Singosari di Provinsi Jawa Timur dalam periode bersamaan.
Di GT Kalikangkung menuju Semarang tercatat sebanyak 61.095 kendaraan atau naik 37,58 persen dari lalu lintas normal sebanyak 44.407 kendaraan. Kendaraan yang meninggalkan Semarang ada 57.712 unit, naik 25,63 persen dari lalu lintas normal yakni 45.938 kendaraan.
Kemudian di GT Banyumanik, ada 89.108 kendaraan menuju Semarang atau naik 29,72 persen dari lalu lintas normal 68.694 kendaraan, sedangkan yang meninggalkan Semarang tercatat 86.110 kendaraan atau naik 40,79 persen dari lalu lintas normal 61.163 kendaraan.
Kenaikan volume kendaraan terjadi pula di wilayah Jawa Timur. Sebanyak 67.605 kendaraan melintas menuju Surabaya melalui GT Warugunung, naik 24,88 persen dibandingkan lalu lintas normal 54.138 kendaraan, sedangkan kendaraan yang meninggalkan Surabaya tercatat 57.274 kendaraan atau naik 14,03 persen dari lalu lintas normal 50.227 kendaraan.
Di GT Kejapanan Utama, 88.618 kendaraan melintas menuju Surabaya, naik 8,9 persen dari lalu lintas normal 81.379 kendaraan, sedangkan kendaraan yang meninggalkan Surabaya tercatat 88.628 kendaraan atau naik 15 persen dari lalu lintas normal 77.068 kendaraan.
Kondisi serupa terjadi di GT Singosari dengan 41.239 kendaraan menuju Malang atau naik 15,47 persen dari lalu lintas normal 35.714 kendaraan, dengan kendaraan yang meninggalkan Malang ada 41.544 kendaraan, naik 15,83 persen dari lalu lintas normal 35.856 kendaraan. [ANTARA]
Baca Juga: Baca Ini sebelum Berlibur ke Bandung saat Libur Natal dan Tahun Baru
Berita Terkait
-
Baca Ini sebelum Berlibur ke Bandung saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Cerita Wanita Bekasi yang Dianiaya Mantan Pacar, Diancam Akan Dibunuh hingga Dihantam dengan Ayam Beku
-
Live Streaming Misa Malam Natal 2022, Kunjungi Link Berikut
-
Heboh Palang Parkir Otomatis Senilai Setengah Miliar Rupiah, Pemkot Bekasi Buka Suara
-
Kasus Gratifikasi PSN Sudah Berjalan dari Tahun Lalu, Mengapa Kejari Kabupaten Bekasi Belum Tetapkan Tersangka?
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan
-
Asep Surya Atmaja Pimpin Kabupaten Bekasi hingga 2030
-
BRI Perluas Kemitraan Internasional, Buka Akses Pasar Global bagi Korporasi dan UMKM Indonesia
-
Polisi Tembak Polisi: Bharada Andika Resmi Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana
-
Misteri Aliran Dana Rp250 Juta ke PCNU, Begini Penjelasan KPK