SuaraBekaci.id - Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi pelaku pencurian motor atau curanmor yang sedang menodongkan pistol ketika aksinya ketahuan oleh pemilik kendaraan.
Dalam video viral tersebut, tampak dua pelaku pencurian motor sedang melancarkan aksinya di sebuah gang.
Target sepeda motor yang akan dicuri yakni motor yang sedang terparkir di depan supermarket dalam keadaan tidak terpantau.
Aksi pelaku curanmor terekam CCTV supermarket dan diunggah ulang oleh akun Instagram @lensa_berita_jakarta pada Minggu (30/10/2022).
Tindak kejahatan tersebut terjadi di Jalan KP, Kelapa Dua, Padurenan Mustika Jaya, Bekasi. Lokasinya persis dekat dengan SMPN 36 kota bekasi.
Sayangnya saat melancarkan aksinya, pelaku curanmor tersebut sudah ketahuan oleh pemilik kendaraan dan warga sekitar.
Namun, bukannya kabur justru pelaku curanmor tersebut menodongkan senjata api kepada pemilik kendaraan api dan warga sekitar.
Sehingga beberapa warga di tempat kejadian dan pemilik kendaraan sempat akan menangkap pelaku, namun hal tersebut tidak jadi dilakukan karena pelaku todongkan pistol.
Supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, pemilik kendaraan dan warga di sekitar kejadian langsung diam serta menghindar.
Baca Juga: Polisi Purwakarta Tangkap Penadah Motor Curian
Apabila aksi tersebut berhasil dilakukan, pelaku akan dikenakan pasal berlapis 363 ayat (1) tentang Pencurian dan Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan senjata ancaman hukuman 12 tahun penjara.
Bagi anda pengendara sepeda motor, diharapkan tetap waspada dan berhati-hati saat sedang meninggalkan kendaraan di luar ruangan.
Kontributor : Rifka
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Purwakarta Tangkap Penadah Motor Curian
-
Dinilai Tak Sesuai Fakta, Aremania Minta Kejati Kembalikan Berkas Perkara Tragedi Kanjuruhan ke Polda Jatim
-
Sepeda Motor Warga Finlandia Raib di Pantai Kuta Lombok Tengah
-
Dua Bandit Berpistol Di Bekasi Gagal Gegara Kepergok Warga, Aksinya Viral Di Media Sosial
-
Target 10 sampai 12 Emas Diusung Perenang Andalan Bekasi di Porprov Jabar
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74