SuaraBekaci.id - Perenang andalan Kabupaten Bekasi, Fadlan Prawira menargetkan mampu meraih 10 sampai 12 medali emas pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat 12-19 November 2022 yang berlangsung di Kabupaten Garut.
"Target sih sebanyak-banyaknya, 10 atau 12 emas, Insya Allah bisa melebihi capaian delapan medali emas pada Porprov Jabar sebelumnya," ungkapnya.
Fadlan mengatakan persaingan mendapatkan medali emas di cabang olahraga renang ajang Porprov Jawa Barat 2022 sangat sengit mengingat mayoritas lawan yang dihadapi merupakan atlet nasional.
"Istilahnya seperti mini PON, lawan yang dihadapi merupakan lawan di PON, banyak atlet pelatnas (pelatihan nasional) juga yang membela daerah lain, ada dari Bogor, Bandung, dari kita juga. Mudah-mudahan yang terbaik untuk Kabupaten Bekasi," tambahnya.
Fadhlan akan turun di 16 nomor antara lain satu nomor Open Water Swimming (OWS) atau renang perairan terbuka 4.000 meter, 12 nomor kolam perorangan, serta tiga nomor estafet beregu.
Peraih enam emas, tiga perak, dan satu perunggu PON Papua XX ini mengaku optimistis mampu mencapai target mengingat persiapan matang yang telah dilakukan baik selama menjalani pemusatan latihan di daerah maupun nasional.
"Tinggal bagaimana kondisi kolamnya nanti, karena kolam baru ya di Garut nanti. Mudah-mudahan kolam itu mendukung untuk hasil yang bagus karena kondisi kolam juga sangat menentukan. Kemudian saya juga turun di nomor laut, beda venue beda situasi ya, mudah-mudahan ada waktu buat aklimatisasi juga, biar dapat hasil terbaik,"
Sementara itu, Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto mengatakan 25 perenang dipersiapkan untuk dapat memenuhi target di ajang Porprov XIV Jabar 2022.
"Target kami mampu meraih minimal 20 emas karena cabor (cabang olahraga) renang memang menjadi salah satu lumbung medali untuk Kabupaten Bekasi," katanya.
Baca Juga: Persiapan Elite Pro Academy U-20, Persis Solo Kalahkan Porprov Sragen 4-1
Sejumlah perenang andalan Kabupaten Bekasi yang dipersiapkan untuk berlaga pada Porprov XIV Jabar 2022 mendatang antara lain Yuliana Megiwong, Maria Lipona, dan Petra Sapta.
Kemudian Rian Puspa Melati, Dinda Cahya Rembulan, Maharani Sekar, Aflah Fadlan Prawira, Muhamad Fahri, Ahmad Erik Fatoni, Reza Bayu, serta Aji, demikian Wanto. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Persiapan Elite Pro Academy U-20, Persis Solo Kalahkan Porprov Sragen 4-1
-
Aflah Fadlan Prawira Bakal Jadikan Porprov Jabar 2022 Ajang Panen Emas
-
Atlet Porprov Sulsel Banyak yang Drop Karena Tak Tahan Dengan Suhu di Lokasi
-
Jelang Pra Porprov Jateng, Kapolres AKBP Wahyu Nugroho Motivasi Tim Bola Voli Kabupaten Sukoharjo
-
Kesiapan di Atas 85 Persen, Bekasi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Bersama Porprov Jabar 2022
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi