SuaraBekaci.id - Pertandingan lanjutan Liga 2 2022-2023 antara FC Bekasi City vs PSIM di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi Senin (19/9/2022) diwarnai kericuhan antar suporter.
Pecah rusuh antara suporter pertandingan FC Bekasi City vs PSIM bermula saat babak kedua. Hingga selesai pertandingan kedua suporter masih terlibatan bentrokan di luar area Stadion Patriot Candrabhaga.
Buntut kericuhan tersebut diduga kurangnya kedisplinan panitia penyelenggara (panpel) yang berjaga pada laga tersebut.
"Panpel FC Bekasi tidak becus.dan tidak ada niat menjaga keamanan dan keselamatan anak-anak Bekasi," ucap ketua Curva Nord Bekasi, Agus Leo.
Agus menambahkan bahwa pada laga tersebut pihak panpel bukan warga Bekasi yang kurang memahami medan area Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi.
"Panpel Fc Bekasi bukan orang Bekasi dan tidak tau situasi serta medan koordinasi suporter di Bekasi, apalagi kepedulian menjaga stadion dirasa agak kurang karena memang bukan milik kebanggaan mereka," tambahnya.
Dirinya sangat menyangkan atas kericuhan yang terjadi di Stadion Patriot Bekasi. Agus mengatakan bahwa startegi pembagian tiket gratis kepada para pendukung FC Bekasi City hanya untuk kepentingan tim saja tanpa memperdulikan keselamatan pendukungnya yang hadir.
"Segera evaluasi dengan pembagian tiket gratis yang tidak mendidik militansi, yang hanya ingin meraih massa namun tidak mementingkan keselamatan hanya mencari arah bisnis saja nantinya," kata Agus.
Hal senanda juga di katakan anggota DPRD Kota Bekasi Komarudin, yang menilai kurangnya koordinasi panpel yang di sediakan oleh pihak FC Bekasi City saat melawan Psim Yogyakarta.
"Artinya ada kelalaian (panpel) dan hukumnya bisa kena pidana, Kelalaian yang menyebabkan orang cedera bahkan sampai meninggal itu,"
Komarudin juga menjelaskan kericuhan tersebut adalah tanggung jawab panpel, karena belum melewati batas dua kilometer dari area Stadion Patriot Bekasi.
"Nah itu yang kena panpel bukan suporternya, karena ada rusuh 2 km aja kerugian apapun yang nanggung adalah panpel,"
Pantauan SuaraBekaci.id beberapa falisitas Stadion Patriot Bekasi mengalami kerusakan dari mulai keramik stadion, bangku penonton disabilitas hingga kaca pos pengamanan.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Kronologi Ricuh Laga FC Bekasi City vs PSIM: Suporter Saling Ejek, Lempar Keramik, hingga Ribut di Luar Stadion
-
Terpopuler: Selebrasi Shin Tae-yong Disindir Media Vietnam, Pecah Rusuh di Laga FC Bekasi vs PSIM
-
Penampakan Kondisi Stadion Patriot Candrabhaga yang Rusak Pasca Rusuh Laga FC Bekasi City vs PSIM
-
Kronologis Kerusuhan Suporter di Laga FC Bekasi City vs PSIM, Saling Ejek yang Berujung Saling Serang
-
Buntut Rusuh Suporter Laga FC Bekasi City vs PSIM di Stadion Patriot, Polisi Soroti Soal Tiket Gratis
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel