SuaraBekaci.id - Sejumlah fasilitas di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi alami kerusakan pasca rusuh antar suporter yang terjadi pada laga FC Bekasi City vs PSIM, Senin (19/9/2022).
"Fasilitas Stadion Patriot Candrabhaga rusak usai laga FC Bekasi City Vs PSIM Yogyakarta," tulis unggahan akun Instagram Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Dari foto yang diunggah akun @bekasi_24_jam terlihat sejumlah fasilitas rusak seperti pagar pembatas tribun, kaca pos security gerbang timur dan bangku tribun.
Terdapat sejumlah kaca pecah di Stadion Patriot akibat pecah rusuh antara kedua suporter.
Menurut Kapolres Bekasi Kota, Kombes. Pol. Hengki, pada pertandingan sore ini memang sudah diwarnai ketegangan antara suporter yang hadir di Stadion Patriot.
"Pertandingan sore ini kan sudah berakhir tapi diwarnai ketegangan dan ya saling ejek antara penonton baik dari Bekasi City atau penonton kita dr PSIM Jogja," kata Kombes Hengki kepada awak media.
Kombes Hengki pun menjelaskan penyebab ricuh suporter di laga FC Bekasi vs PSIM Yogyakarta. Menurut Kombes Hengki, pecah ricuh awalnya terjadi babak kedua, saat FC Bekasi City mencetak gol kedua.
"Tadi kan ada dua gol jadi itu tadi, ada penontonnya yang emosi karena tim kebanggaanya kalah atau tertinggal," ungkap Hengki.
Kombes Hengki juga menyoroti soal pembagian tiket gratis yang diberikan oleh tim tuan rumah, FC Bekasi City. Menurut Hengki, ini akan menjadi evaluasi untuk pihak kepolisian.
"Ya suporter akan kita lakukan evaluasi untuk pertandingan berikutnya supaya lebih aman ya penonton juga kalau bisa tidak digratiskan biar kita lebih tertib lagi," jelasnya.
Kombes Hengki menambahkan bahwa tidak ada suporter yang diamankan pihak kepolisian. Pihak suporter PSIM Yogyakarta juga sudah dikawal naik bus dan tidak bermalam di kota Bekasi.
Berita Terkait
-
Ricuh! Supporter PSIM Yogyakarta Hadang dan Pukuli Pengendara Jalan di Bekasi
-
Buntut Rusuh Suporter Laga FC Bekasi City vs PSIM di Stadion Patriot, Polisi Soroti Soal Tiket Gratis
-
KPK Diminta Bidik Mafia Tanah di Kabupaten Bekasi, Ada Dugaan Penggelapan TKD
-
Polemik Tiket Gratis FC Bekasi City Terus Bergulir: Ada Dugaan Kebocoran Pendapatan Daerah
-
FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta Diwarnai Kericuhan, Antarsuporter saling Keroyok hingga ke Jalan Raya
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya
-
Polisi Ungkap Fakta Baru Soal Kelalaian di Balik Kecelakaan KRL, 31 Saksi Diperiksa
-
Trump: AS Akan Amankan Uranium Iran Dengan Cara Apa Pun
-
Massa Buruh May Day di Monas Dapat Sembako dari Presiden Prabowo
-
Awas Kena Tilang! Korlantas Polri Bakal Pasang Kamera ETLE di Perlintasan Kereta Api