SuaraBekaci.id - Pegiat media sosial Eko Kuntadhi memenuhi janji untuk mengunjungi Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri. Dia didampingi politikus Partai Solidaritas Indonesia Mohamad Guntur Romli.
Eko Kuntadhi datang ke Lirboyo menyusul konten yang dia unggah ke Twitter memancing polemik karena diduga menghina putri kiai Pondok Lirboyo Kediri Imaz Fatimatuz Zahra atau Ning Imaz.
Kedatangan mereka disambut oleh pengasuh Pondok Lirboyo Kediri Oing Abdul Muid Shohib.
Laporan Beritajatim mendeskripsikan kedatangan mereka. “Mas Eko datang dari Jakarta langsung?” kata Gus Muid, panggilan akrab Abdul Muid Shohib.
“Inggih gus,” kata Eko Kuntadhi. Dia duduk di kursi berhadapan dengan Gus Muid. Sedangkan Guntur Romli duduk di sebelahannya.
”Kalau Mas Romli ini pernah ke sini ya?” kata Gus Muid.
“Iya Gus, saya ke sini bersama mas menteri,“ kata Romli.
Selanjutnya, mereka melakukan pertemuan secara tertutup di gedung Graha Muktamar Lirboyo Kediri.
Pertemuan itu juga dihadiri oleh Ketua PCNU Kota Kediri Abu Bakar Abdul Jalil dan keluarga Ning Imaz.
Baca Juga: Kilas Balik Pernyataan Menyengat Eko Kuntadhi, Siapa Saja yang Jadi Korban?
Disesalkan
Kemarin, Gus Muid kepada Beritajatim mengatakan bahwa dia menyayangkan perbuatan Eko Kuntadhi di media sosial.
“Menanggapi twit Eko Kuntadhi, kita sangat menyayangkan. Medsos tidak semestinya digunakan untuk caci maki, ujaran kebencian,” ujar Gus Muid.
Gus Muid mengatakan apabila Eko Kuntadhi tidak sependapat dengan pernyataan Ning Imaz seharusnya menyampaikan dengan argumen.
“Kalaupun toh tidak setuju dengan pendapat yang disampaikan, sampaikan dengan beradab dan argumen yang valid. Toh, Ning Imaz juga terbuka dengan diskusi,” kata Gus Muid yang juga anggota DPRD Kota Kediri.
Konten yang diunggah Eko Kuntadhi saat ini sudah dihapus dari media sosial dan Twitter-nya diblokir setelah mendapat sejumlah tanggapan.
Eko Kuntadhi telah meminta maaf melalui media massa dan mengakui tidak teliti.
"Saya mohon maaf. Memang saya nggak teliti soal caption-nya. Caption itu yang bikin bukan saya. Saya dapat (video Ning Imaz) dari Twitter," kata Eko Kuntadhi.
Hari ini, Eko Kuntadhi memenuihi janjinya untuk datang ke Lirboyo untuk meminta maaf kepada Ning Imaz dan keluarga Lirboyo.
"Terserah tuan rumah (permohonan maaf secara terbuka atau tertutup), wong saya yang salah kok. Insyaallah nanti juga dipertemukan dengan masyayikh. Saya didampingi Mas Guntur Romli," katanya.
Ning Imaz mengapresiasi sikap Eko Kuntadhi yang bersedia datang ke Pesantren Lirboyo untuk meminta maaf. Tetapi dia berharap Eko Kuntadhi meminta maaf kepada umat Islam.
Ning Imaz mengatakan yang dihina bukan hanya dirinya. “Minta maafnya jangan ke saya. ke Imam Ibnu Katsir, ke umat se-Indonesia yang sakit hati agamanya dihina-hina,” kata Ning Imaz melalui media sosial. [rangkuman laporan Suara.com]
Berita Terkait
-
Akhirnya Islah, PBNU Sepakat Gelar Muktamar Ke-35 Secepatnya
-
Gus Yahya Bertemu Rais Aam PBNU di Lirboyo Hari Ini, Ada Upaya Islah?
-
Gus Yahya Tolak Keputusan Lirboyo, Minta Konflik NU Diselesaikan lewat Muktamar
-
Minggu Besok, Pesantren Lirboyo Undang Seluruh Unsur NU Bahas Konflik Internal PBNU
-
Biaya Masuk Pondok Pesantren Lirboyo, Tempat Gus Elham Menimba Ilmu
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek