SuaraBekaci.id - FC Bekasi City meraih hasil kurang optimal pada pekan ke-3 Liga 2 2022-23. Bertandang ke Pati, anak asuh Jafri Sastra itu hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Persipa Pati akhir pekan lalu.
Meski hanya bermain imbang 1-1, FC Bekasi City untuk sementara masih menempati peringkat pertama grup B klasemen Liga 2 2022-23 dengan koleksi 7 poin, selisih 1 poin dari Persijap.
Pada pekan keempat Liga 2 2022-23, FC Bekasi City akan lakoni laga kandang di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi melawan tim asal Yogyakarta, PSIM.
Laga FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta akan berlangsung pada Senin 19 September mendatang. Sama seperti FC Bekasi City, tim berjuluk Laskar Mataram itu juga hanya bermain imbang 1-1 melawan PSCS Cilacap pada pekan ke-3.
Target untuk bisa kembali meraih tiga poin di Stadion Patriot Candrabhaga saat melawan PSIM tentu dicanangkan pelatih Jafri Sastra.
Namun untuk bisa meraih kemenangan ketiga di Stadion Patriot musim ini, sejumlah pekerjaan rumah harus diselesaikan oleh penggawa FC Bekasi City.
Pertajam sektor depan
Salah satu yang menjadi sorotan di tiga pertandingan FC Bekasi City ialah kemampuan barisan pemain depan mereka untuk bisa mencetak gol.
Dari tiga pertandingan, FC Bekasi City mencetak 4 gol dan baru 1 gol dicetak oleh pemain depan mereka yakni Herman Dzumafo.
Baca Juga: Hasil Liga 2: Persipa Pati Ditahan Imbang 1-1 FC Bekasi City di Stadion Joyokusumo
Herman Dzumafo mencetak gol pada pekan kedua saat FC Bekasi City mengalahkan Gresik United. Gol penyeimbang FC Bekasi saat melawan Persipa Pati dicetak oleh Saldi Amiruddin yang beroperasi di lini tengah, meski ia bisa ditempatkan sebagai winger.
Artinya tiga pemain depan FC Bekasi City lainnya, Aldi Al Achya, Wandi Babon dan Rafi Angga belum optimal untuk bisa jadi ancaman gawang lawan.
Optimalkan pemain muda
Yang juga menjadi sorotan dari penampilan FC Bekasi City di tiga pertandingan ialah soal peran dari pemain muda FC Bekasi City.
Pada musim ini, rata-rata usia pemain FC Bekasi City ialah 26,7, terbilang skuat yang dihuni oleh energi muda. Sayangnya, dari tiga penampilan, belum ada pemain muda yang menonjol.
Di pekan pertama misalnya, Hamka Hamzah yang berusia 38 jadi sorotan karena golnya. Begitu juga dengan pekan kedua, striker uzur Herman Dzumafo mampu jadi pahlawan.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Liga 2: Persipa Pati Ditahan Imbang 1-1 FC Bekasi City di Stadion Joyokusumo
-
Tren Positif FC Bekasi City Terhenti di Pekan Ketiga Liga 2: Laga Tandang Pertama Tanpa Kemenangan
-
Spanduk Ejekan dan Jari Tengah Suporter untuk FC Bekasi City Saat Tiba di Pati
-
Lakoni Laga di 'Kampung Halaman', FC Bekasi City Didukung Suporter via Medsos
-
Besok FC Bekasi City Akan Jalani 'Derby' di Liga 2: Misi Mendapat Tiga Poin di Kota Asal
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness
-
BRI Taipei Tingkatkan Edukasi Keuangan dan Layanan Bagi Diaspora Indonesia
-
Kisah Kursumawati, Agen BRILink yang Bawa Literasi Keuangan Lebih Dekat ke Masyarakat
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya