SuaraBekaci.id - Kondisi Stadion Patriot Candrabhaga setelah digunakan untuk acara Pesona Nusantara Bekasi Keren (PNBK) pada Sabtu (10/8/2022) lalu alami kerusakan.
Meski acaranya sukses di gelar akan tetapi meninggalakan polemik baru, mulai dari rumput stadion yang rusak hingga sampah yang berserakan di area Stadion Patriot, Kota Bekasi.
Padahal seperti yang diungkap PSSI, bahwa Stadion Patriot menjadi alternatif setelah pencoretan JIS sebagai tempat berlangsungnya FIFA Matchday antar Timnas Indonesia vs Curacao.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Stadion Patriot Chandrabhaga, Endang Tohari, mengeluhakan banyaknya sampah setelah acara PNBK tersebut.
"Saya juga udah capek, terutama masalah sampah di mana-mana. Tadi saya habis nyapu, jadi rada puyeng," ucapnya.
Endang juga menyebut bahwa masalah sampah kali ini lebih banyak di bandingkan pertandingan sepak bola yang kerap di gelar di Stadion Patriot.
"Ya Allah sampe sekarang saya bersihin itu, tadi saya nyapu belum selesai. Karna udah keburu cape, ini sampahnya lebih berat dari pada laga-laga Persija," keluh Endang.
Pantauan SuaraBekaci.id di acara PNBK juga di ikuti beberapa usaha mikro kecil menengah (UMKM) seperti makanan,aksesoris,hingga pakaian yang berada di area stadion.
Endang menyebut sampah yang di tinggalkan para peserta PNBK dan manyarakat yang hadir melihat acara tersebut, "Ya botol minum, sampah plastik, sama styrofoam makanan, dan berbagai macam-macam sampah," Tambah Endang.
Pihaknya saat ini sudah menyiapkan ratusan kantong sampah untuk melakukan pembersihan, Endang juga menyebut bahwa berat satu kantong bisa mencapai 30 Kg.
Baca Juga: Tak Terima PSSI Sebut JIS Tak Layak, Wagub DKI: Itu Standar Internasional!
"Ada ratusan kantong yang disediakan, dengan ketersediaan yang disediakan 150 buah untuk melakukan proses kebersihan. Berarti kan bisa empat ton," ungkapnya.
Dirinya memperkirakan pembersihan ini bisa berlangsung selama lima hari sampai semua sampah bisa di angkut.
"Ya secara itungan ada kali bisa sampe Rabu besok kali baru bisa full bersih, walau udah tiga hari dibersihkan dari hari Sabtu sampe Senin ini,"
Belum selesai masalah sampah kali ini Endang di hadapkan oleh rusaknya rumput stadion Patriot Bekasi.
"Itu parah, Karena rumput ini di injak langsung dengan menggunakan kaki. Sekaligus sebelumnya lapangan juga baru dilakukan pemotongan rumput secara berkala," keluhnya.
Kerusakan pada rumput stadion membuat dirinya kebingungan karena berefek pada penumumbuhan rumput yang memakan waktu lama.
Berita Terkait
-
Tak Terima PSSI Sebut JIS Tak Layak, Wagub DKI: Itu Standar Internasional!
-
Disebut Dewa Sepak Bola Seperti Egy Maulana Vikri, Begini Jawaban Berkelas Witan Sulaeman
-
Respons PSSI, Wagub DKI Tegaskan JIS Berstandar Internasional: Tapi Memang Butuh Penyempurnaan
-
Harga Tiket Timnas Indonesia U-20 vs Timor Leste di GBT, Termurah Rp75 Ribu
-
Ngeri! Kelicikan dan Insting Membunuh Sambo Bisa Bikin Pemain Timnas Indonesia Keteteran
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman
-
Sejak Resmi Tercatat di BEI, Saham BBRI Tunjukkan Tren Pertumbuhan Konsisten dan Berkelanjutan
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia