SuaraBekaci.id - Kondisi Stadion Patriot Candrabhaga setelah digunakan untuk acara Pesona Nusantara Bekasi Keren (PNBK) pada Sabtu (10/8/2022) lalu alami kerusakan.
Meski acaranya sukses di gelar akan tetapi meninggalakan polemik baru, mulai dari rumput stadion yang rusak hingga sampah yang berserakan di area Stadion Patriot, Kota Bekasi.
Padahal seperti yang diungkap PSSI, bahwa Stadion Patriot menjadi alternatif setelah pencoretan JIS sebagai tempat berlangsungnya FIFA Matchday antar Timnas Indonesia vs Curacao.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Stadion Patriot Chandrabhaga, Endang Tohari, mengeluhakan banyaknya sampah setelah acara PNBK tersebut.
"Saya juga udah capek, terutama masalah sampah di mana-mana. Tadi saya habis nyapu, jadi rada puyeng," ucapnya.
Endang juga menyebut bahwa masalah sampah kali ini lebih banyak di bandingkan pertandingan sepak bola yang kerap di gelar di Stadion Patriot.
"Ya Allah sampe sekarang saya bersihin itu, tadi saya nyapu belum selesai. Karna udah keburu cape, ini sampahnya lebih berat dari pada laga-laga Persija," keluh Endang.
Pantauan SuaraBekaci.id di acara PNBK juga di ikuti beberapa usaha mikro kecil menengah (UMKM) seperti makanan,aksesoris,hingga pakaian yang berada di area stadion.
Endang menyebut sampah yang di tinggalkan para peserta PNBK dan manyarakat yang hadir melihat acara tersebut, "Ya botol minum, sampah plastik, sama styrofoam makanan, dan berbagai macam-macam sampah," Tambah Endang.
Pihaknya saat ini sudah menyiapkan ratusan kantong sampah untuk melakukan pembersihan, Endang juga menyebut bahwa berat satu kantong bisa mencapai 30 Kg.
Baca Juga: Tak Terima PSSI Sebut JIS Tak Layak, Wagub DKI: Itu Standar Internasional!
"Ada ratusan kantong yang disediakan, dengan ketersediaan yang disediakan 150 buah untuk melakukan proses kebersihan. Berarti kan bisa empat ton," ungkapnya.
Dirinya memperkirakan pembersihan ini bisa berlangsung selama lima hari sampai semua sampah bisa di angkut.
"Ya secara itungan ada kali bisa sampe Rabu besok kali baru bisa full bersih, walau udah tiga hari dibersihkan dari hari Sabtu sampe Senin ini,"
Belum selesai masalah sampah kali ini Endang di hadapkan oleh rusaknya rumput stadion Patriot Bekasi.
"Itu parah, Karena rumput ini di injak langsung dengan menggunakan kaki. Sekaligus sebelumnya lapangan juga baru dilakukan pemotongan rumput secara berkala," keluhnya.
Kerusakan pada rumput stadion membuat dirinya kebingungan karena berefek pada penumumbuhan rumput yang memakan waktu lama.
Berita Terkait
-
Tak Terima PSSI Sebut JIS Tak Layak, Wagub DKI: Itu Standar Internasional!
-
Disebut Dewa Sepak Bola Seperti Egy Maulana Vikri, Begini Jawaban Berkelas Witan Sulaeman
-
Respons PSSI, Wagub DKI Tegaskan JIS Berstandar Internasional: Tapi Memang Butuh Penyempurnaan
-
Harga Tiket Timnas Indonesia U-20 vs Timor Leste di GBT, Termurah Rp75 Ribu
-
Ngeri! Kelicikan dan Insting Membunuh Sambo Bisa Bikin Pemain Timnas Indonesia Keteteran
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi