SuaraBekaci.id - Bendera dengan ukuran raksasa dibentangkan dalam acara bertajuk Pesona Nusantara Bekasi Keren yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, Sabtu (10/9/2022).
Acara Pesona Nusantara Bekasi Keren merupakan kirab budaya meliputi perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia serta Pasukan Pengibar Bendera Kota Bekasi, yang membawa Bendera Merah Putih dengan panjang 100 meter dan lebar enam meter.
Acara ini sendiri dimulai sejak pukul 06:00 WIB dengan pembentangan dan kirab Bendera Merah Putih dari kawasan Jalan Jenderal Ahmad Yani di pusat kota menuju ke pintu gerbang Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.
Menurut Pelaksana Tugas Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, acara ini merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Kemerdekaan RI, juga mencakup berbagai pertunjukan tari tradisional dari Sabang hingga Merauke.
Tari Kecak dari Bali, Tari Tortor dari Sumatera Utara, Tari Saman dari Aceh, tarian khas Suku Dayak, hingga ronggeng dan reog ditampilkan dalam ajang tersebut.
Selain itu, ada pertunjukan musik tradisional angklung dan ukulele serta senam Indonesia Cinta Tanah Air.
Sebanyak 10.000 orang, termasuk siswa sekolah dan anggota sanggar-sanggar kesenian di Kota Bekasi, terlibat dalam acara "Pesona Nusantara Bekasi Keren".
"Pesona Nusantara Bekasi Keren sebagai apresiasi budaya Nusantara sekaligus momentum kebangkitan ekonomi nasional untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat," kata pria yang sapa diakrab mas Tri tersebut. [ANTARA]
Baca Juga: Kemeriahan Pesona Nusantara Bekasi Keren di Stadion Patriot Chandrabhaga
Berita Terkait
-
Kemeriahan Pesona Nusantara Bekasi Keren di Stadion Patriot Chandrabhaga
-
Besok FC Bekasi City Akan Jalani 'Derby' di Liga 2: Misi Mendapat Tiga Poin di Kota Asal
-
Ketua RT di Bekasi Pelaku Pencabulan Divonis Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Hotman Paris Diminta Turun Tangan
-
Sepanjang Januari hingga Agustus 2022 Ada 554 Penderita Baru HIV/AIDS di Kota Bekasi
-
5 Fakta Kasus Seragam SMA di Tempat Karaoke Bekasi, Digunakan Gadis LC hingga Pegawai Honorer
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Hillary Brigitta Lasut Semprot Amien Rais: Serangan ke Teddy Bukan Kritik, Tapi Fitnah
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya
-
Polisi Ungkap Fakta Baru Soal Kelalaian di Balik Kecelakaan KRL, 31 Saksi Diperiksa
-
Trump: AS Akan Amankan Uranium Iran Dengan Cara Apa Pun
-
Massa Buruh May Day di Monas Dapat Sembako dari Presiden Prabowo