SuaraBekaci.id - Klub Liga 2 FC Bekasi City dianggap menciderai elemen suporter lokal Kota Bekasi lantaran pembagian tiket gratis pada dua laga di Stadion Patriot Candrabhaga.
Agus Leo, salah satu suporter Bekasi mengatakan bahwa ia mendapat kabar buruk dari kawan-kawan suporter lain soal langkah FC Bekasi City bagi-bagi tiket gratis.
"Ini banyak kawan-kawan dari suporter luar yang mempertanyakan seperti itu 'mas itu bener bagi-bagi tiket gratis ke kawan-kawan Bekasi' itu sudah menyebar kemereka bahkan kawan-kawan luar sudah menuduh kita, padahal kan intinya di lapangan tidak sama sekali," ucapnya kepada Suara Bekaci, Rabu 7 September 2022.
Hal tersebut yang membuat dirinya sangat kecewa dengan langkah manajemen FC Bekasi City.
"Itu dasarnya yang membuat sakit hati bagi kawan-kawan yang militan yang bener-bener untuk Persipasi menciderainya disitu," tambah Leo.
Leo juga menambahkan sejauh ini manajamen FC Bekasi City juga belum ada silaturahmi terhadap para suporter lokal, padahal Fc Bekasi City sudah menggelar pertandingan di Stadion Patriot.
"Dari awal sampe hari ini pun belum ada permintaan mediasi, walaupun ada permintaan mediasi notabennya kalau bagi gua udah telat buat apa," ucapnya.
Leo melihat bahwa loyalitas mendukung tim kebanggaan di mulai dari bentuk kecintaan terhadap sebuah tim yang di dukung tanpa ada iming-iming hal lain.
"Intinya dari gua anak Bekasi malulah ketika harga diri anak Bekasi itu di jual dengan tiket gratis, itu amat tidak mendidik mencintai secara sepenuh hati pada klub lu," tegas Leo
Baca Juga: Bermarkas di Stadion Patriot, FC Bekasi City Kena Semprot Anggota DPRD: Dianggap Tak Punya Basa-basi
Leo adalah salah satu suporter sangat loyal terhadap Persipasi. Hal ini di buktikannya ketika Persipasi melakukan pertandingan tandang. Ia selalu menyempatkan mendukung tim kebanggan warga Bekasi tersebut.
"Mungkin bisa di tanyakan jajaran manajemen atau para pemain, untuk gua pribadi dukung persipasi sudah sampai Jawa, Sumatera, Padang, Medan bahkan ke Pontianak gua naik pesawat alhamdulilah sudah gua lewatin," ucapnya.
Sementara itu, salah satu pendukung FC Bekasi City yang juga karyawan PS Store, Sherly (19) mengungkap bahwa pembagian tiket akan terus dilakukan selama laga FC Bekasi City di Stadion Patriot.
"Itu emang setiap ada acara selalu ada pembagian tiket gratis, apapun itu bukan hanya tiket," kata Sherly.
Kekecewaan terhadap Fc Bekasi City juga tak hanya di terima oleh kalangan suporter di Bekasi, teranyar kritik pedas datang dari anggota DPRD Kota Bekasi, Komarudin.
Politisi partai Golkar ini memberikan kritik kepada manajemen FC Bekasi City yang dianggap tak mendukung penuh pembinaan talenta muda dari kota Bekasi.
Tag
Berita Terkait
-
Bermarkas di Stadion Patriot, FC Bekasi City Kena Semprot Anggota DPRD: Dianggap Tak Punya Basa-basi
-
Tunggu Respon Pemerintah Pusat Soal Pembatasan Kendaraan Besar Buntut Kecelakaan Maut, Ini Kata Pemkot Bekasi
-
Tarif Resmi Naik, Pengemudi Ojol di Bekasi Merasa Was-was Kehilangan Pelanggan
-
Simak! Tarif Ojol di Bekasi Akhir Pekan Ini Naik Sebesar 6-13 Persen, Berikut Rinciannya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel