SuaraBekaci.id - Kecelakaan maut yang terjadi pada, Rabu,(30/08/2022) di depan SDN Kota Baru 2 dan 3, Kota Bekasi, Jawa Barat mengakibatkan 10 korban jiwa meninggal dunia, 4 diantaranya siswa sekolah.
Dari pantuan Suara Bekaci, pagi ini, Kamis (1/9), di lokasi SDN Kota Baru 2 dan 3, lokasi kecelakaan maut yang terjadi kemarin, terdapat banyak karangan bunga yang diberikan publik.
Sejumlah karangan bunga yang berada di depan sekolah, bertuliskan bela sungkawa pasca pasca kejadian maut yang menewasakan 10 korban jiwa.
Adapun karangan bunga tersebut di kirim oleh beberapa elemen masyarakat dan juga instansi pemerintah. Ada karangan bunga dari warga sekitar lokasi, hingga dari fraksi PKS DPRD Kota Bekasi.
Baca Juga: Buntut Kecelakaan Maut di Kranji, Sekolah yang Berlokasi di Pinggir Jalan Akan Dipindahkan Pemkot
Hari ini di sekolah SDN Kota Baru 2 dan 3 tidak ada aktivitas belajar mengajar di sekolah. Sejumlah guru pada pagi ini juga melakukan takziah kebeberapa keluarga korban kecelakaan.
Sebelumnya, Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto, kegiatan di sekolah diliburkan selama 3 hari ke depan.
"Hari ini kita berikan selama 3 hari ini menjadi hari duka,"ucap Tri Adhianto.
Sementara itu, Tri saat mengujungi rumah keluarga korban tewas kecelakaan maut di SDN Kota Baru 2 dan 3 berencana untuk memindakan sekolah yang berlokasi di pinggir jalan raya.
Tri Adhianto berencana memindahkan para siswa ke sekolah yang lebih nyaman, dan jauh dari pinggir jalan.
"Mungkin akan kita pindahkan kepada sekolah yang memang tidak berada di pinggir jalan," ucapnya.
Ditambahkan Tri, Pemkot Bekasi masih akan terus meninjau sekolah-sekolah yang ada di Kota Bekasi untuk melakukan pemindahan siswa SDN Kota Baru 2 dan 3.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
IVE Kirim Karangan Bunga kepada Anak SD Korban Tewas Ditikam Guru di Korea
-
Cak Lontong Ungkap Inisial RK Pengirim Karangan Bunga ke Pramono-Rano: Bukan Ridwan Kamil, tapi...
-
Jubir RIDO Bantah Ridwan Kamil Kirim Karangan Bunga ke Pramono-Rano: RK-nya Mungkin Rano Karno
-
Heboh Karangan Bunga dari RK: Selamat Bekerja Gubernur Pramono, Jadikan Jakarta Menyala
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Dua Oknum Suporter Ditangkap di Laga Persija vs Persib, Kasus Apa?
-
3 Warga Bekasi Jadi Korban Keracunan Limbah Berbahaya, Begini Kronologisnya
-
ADB: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Beberapa Tahun Terakhir Didorong Konsumsi Pribadi yang Kuat
-
Gak Harus Ketemu, Ini Ide Kado Valentine yang Bisa Langsung Dikirim ke Pasangan
-
Misteri Wanita Lansia di Bekasi Tewas dengan Kaki Hingga Leher Terikat