SuaraBekaci.id - Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto saat mengujungi rumah keluarga korban tewas kecelakaan maut di SDN Kota Baru 2 dan 3 berencana untuk memindakan sekolah yang berlokasi di pinggir jalan raya.
Tri Adhianto berencana memindahkan para siswa ke sekolah yang lebih nyaman, dan jauh dari pinggir jalan.
"Mungkin akan kita pindahkan kepada sekolah yang memang tidak berada di pinggir jalan," ucapnya.
Ditambahkan Tri, Pemkot Bekasi masih akan terus meninjau sekolah-sekolah yang ada di Kota Bekasi untuk melakukan pemindahan siswa SDN Kota Baru 2 dan 3.
"Ya nanti kita lihat sampai sejauh mana kita mampu untuk kemudian melakukan pemindahan, terkait sekolah yang ada," tambah Tri Adianto.
Solusi pemindahan siswa tersebut juga harus melihat dari kapasitas siswa dan juga sekolah yang ada.
"(Harus) disesuaikan dengan tentunya kapasitas dan jumlah siswa yang ada jadi mudah-mudahan solusi yang tepat bisa kita lakukan," tambahnya.
Pihaknya kini terus melakukan evaluasi terhadap sekolah-sekolah yang ada di pinggir jalan, karena sebelumnya banyak sekolah yang sudah menerapkan sistem merger.
"Yang kedua kita lakukan evaluasi makanya ada beberapa sekolah yang kita merger yang untuk sekolah sekolah tadi yang ada di pinggir jalan mungkin bisa kita jadikan satu," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Tri juga memberikan bantuan kepada keluarga korban kecelakaan truk maut tersebut.
"Kita memberikan bantuan, dari dinas sosial kemudian dari pemerintah kota bekasi dan juga mungkin besok akan berlanjut dengan baznas, dari Jasa Raharja dan juga yang lainnya," ucapnya.
Kontributor : Danan Arya
Tag
Berita Terkait
-
Terpopuler: Ferdy Sambo Harus Dihukum Berat, Mati atau Seumur Hidup, Tragedi Kecelakaan Maut di Bekasi
-
Kemenhub Minta Pemilik Truk Wajib Uji KIR, Berkaca dari Kecelakaan Maut Bekasi
-
Isu Pertalite Naik, Kendaraan Mengular di SPBU Bekasi, Publik: Jaman Dulu Kayanya Ada yang Nangis-nangis
-
Cerita Kakak Korban Kecelakaan Maut Bekasi, Mencari di Sejumlah Rumah Sakit dan Dapati Sang Adik Tak Bernyawa
-
Tragedi Pilu Truk Trailer Tabrak Tiang BTS Di Bekasi Tewaskan 10 Orang, Lini Masa Dipenuhi Ucapan Duka Cita
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan