SuaraBekaci.id - Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto saat mengujungi rumah keluarga korban tewas kecelakaan maut di SDN Kota Baru 2 dan 3 berencana untuk memindakan sekolah yang berlokasi di pinggir jalan raya.
Tri Adhianto berencana memindahkan para siswa ke sekolah yang lebih nyaman, dan jauh dari pinggir jalan.
"Mungkin akan kita pindahkan kepada sekolah yang memang tidak berada di pinggir jalan," ucapnya.
Ditambahkan Tri, Pemkot Bekasi masih akan terus meninjau sekolah-sekolah yang ada di Kota Bekasi untuk melakukan pemindahan siswa SDN Kota Baru 2 dan 3.
"Ya nanti kita lihat sampai sejauh mana kita mampu untuk kemudian melakukan pemindahan, terkait sekolah yang ada," tambah Tri Adianto.
Solusi pemindahan siswa tersebut juga harus melihat dari kapasitas siswa dan juga sekolah yang ada.
"(Harus) disesuaikan dengan tentunya kapasitas dan jumlah siswa yang ada jadi mudah-mudahan solusi yang tepat bisa kita lakukan," tambahnya.
Pihaknya kini terus melakukan evaluasi terhadap sekolah-sekolah yang ada di pinggir jalan, karena sebelumnya banyak sekolah yang sudah menerapkan sistem merger.
"Yang kedua kita lakukan evaluasi makanya ada beberapa sekolah yang kita merger yang untuk sekolah sekolah tadi yang ada di pinggir jalan mungkin bisa kita jadikan satu," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Tri juga memberikan bantuan kepada keluarga korban kecelakaan truk maut tersebut.
"Kita memberikan bantuan, dari dinas sosial kemudian dari pemerintah kota bekasi dan juga mungkin besok akan berlanjut dengan baznas, dari Jasa Raharja dan juga yang lainnya," ucapnya.
Kontributor : Danan Arya
Tag
Berita Terkait
-
Terpopuler: Ferdy Sambo Harus Dihukum Berat, Mati atau Seumur Hidup, Tragedi Kecelakaan Maut di Bekasi
-
Kemenhub Minta Pemilik Truk Wajib Uji KIR, Berkaca dari Kecelakaan Maut Bekasi
-
Isu Pertalite Naik, Kendaraan Mengular di SPBU Bekasi, Publik: Jaman Dulu Kayanya Ada yang Nangis-nangis
-
Cerita Kakak Korban Kecelakaan Maut Bekasi, Mencari di Sejumlah Rumah Sakit dan Dapati Sang Adik Tak Bernyawa
-
Tragedi Pilu Truk Trailer Tabrak Tiang BTS Di Bekasi Tewaskan 10 Orang, Lini Masa Dipenuhi Ucapan Duka Cita
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
Terkini
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!