SuaraBekaci.id - Kecelakaan maut di Cibubur, Bekasi, Jawa Barat hingga kini masih menjadi sorotan publik. Bahkan, aksi pengamen berkostum Iron Man bernama Purwanto mendapatkan apresiasi dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Untuk diketahui, Iron Man Purwanto telah melakukan penyelamatan kepada korban kecelakaan maut di Cibubur pada waktu itu.
Kekinian, Ridwan Kamil memberikan bantuan sosial berupa uang tunai Rp5 juta itu diberikan kepada Purwanto karena telah membantu korban tabrakan maut di kawasan Cibubur, beberapa waktu lalu.
Kemarin saat di Bogor, Ridwan Kamil menemui Purwanto 'Downey Jr', untuk mengucapkan terima kasih dan menyemangatinya dengan memberikan dukungan yang tidak seberapa.
Purwanto, pria asal Cirebon Jawa Barat, itu juga menyaksikan langsung peristiwa nahas tersebut.
“Warga beberapa ada pinggir jalan, cuman pada sibuk midioin. Diajak nolong malah pada diem bae,” ucap Purwanto dengan logat hollywood nya yang khas seperti ditulis Ridwan Kamil pada akun media sosial Facebooknya, Minggu 24 Juli 2022.
Akhirnya, dia dengan kekuatan Iron Man bersama seorang pekerja, menolong korban yang masih hidup namun terhimpit motor ringsek.
"Iron Man, kostumnya kan udah lecek, ya. Kita kasih uang Rp5 juta," tutur Ridwan Kamil seraya disambut ucapan syukur oleh Purwanto dan warga yang hadir.
Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini berharap kepada seluruh masyarakat tidak masuk golongan yang hilang empati, karena alasan kesibukan, alasan takut, atau karena berharap petugas pasti akan datang, dan sejuta alasan lainnya.
Baca Juga: Kisah Citayam Fashion Week, Berawal dari Tongkrongan hingga Jadi Rebutan
"Semoga kita semua menjadi pribadi humanis penolong yang satset satset. Jiwa yang selalu memanusiakan manusia. Terima kasih Mas Purwanto, you are the real Ironman. Hatur Nuhun," sambungnya.
Berita Terkait
-
Kisah Citayam Fashion Week, Berawal dari Tongkrongan hingga Jadi Rebutan
-
Baim Wong Daftarkan HAKI Citayam Fashion Week, Ridwan Kamil Kasih Pesan Menohok: Tidak Semua Hal Harus Komersil
-
Ridwan Kamil Tak Setuju Baim Wong Daftarkan Hak Paten Citayam Fashion Week: Biarkan Tetap Slebew!
-
Baim Wong Daftarkan HAKI Citayam Fashion Week, Ridwan Kamil: Biarkan Tetap Slebew
-
Gubernur Jabar Nasihati Baim Wong: Biarkan Citayam Fashion Week Urus Komunitasnya, Bukan Anda
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli