SuaraBekaci.id - Artis dan sutradara Ernest Prakasa ikut angkat bicara menyoroti tindakan Baim Wong dan Paula yang mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week hingga menyebut pasangan itu sebagai sosok serakah.
Citayam Fashion Week juga mendapatkan banyak sambutan antusias dari para selebritas ternama Indonesia. Tak sedikit selebritas yang turun langsung ke jalanan untuk ikut meramaikan acara tersebut.
Terbaru Citayam Fashion Week tengah menjadi sorotan, pasalnya diketahui Baim Wong dan Paula Verhoeven melalui PT Tiger Wong Entertainment mendaftarkan brand Citayem Fashion week ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) pada 20 Juli 2022.
Pendaftaran tersebut tercatat dengan nomor permohonan Jid2022052181 dengan status masih dalam proses.
Komika ternama Ernest Prakarsa ikut menghujat langkah yang di ambil Baim dan Paula. Ernest menilai tindakan Baim yang mendaftarkan merek Citayam Fashion Week sebagai Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) itu adalah sebuah keserakahan.
"Daftarin OPEN MIC ke HAKI. Daftarin ROASTING ke HAKI. Daftarin CITAYAM FASHION WEEK ke HAKI. Serakah banget jadi manusia," cuit @ernestprakasa, Minggu, 24 Juli 2022.
"Kok bisa-bisanya merasa berhak atas sesuatu yang bukan ciptaan mereka sendiri. Gak tau malu," kata Ernest Prakasa.
Ernest pun turut memberikan pencerahan melalui twitternya atas apa yang dilakukan Baim terhadap sebuah ciptaan seseorang.
"HAKI itu dibuat untuk melindungi kreator agar pekerja kreatif bisa sejahtera dari ide & karya mereka sendiri, bukannya dulu duluan main sikat mumpung belum ada yang daftarin," cuitnya lagi.
Tak hanya Ernest Prakasa yang merasa geram dan kesal atas pendaftaran tersebut, namun juga para penghuni dunia maya. Karena pasalnya imbas dari pendaftaran ini adalah mempersempit ruang gerak para kreator jika bersangkutan dengan CFW.
"Bayangin ribetnya orang Citayam Depok kalau mau bikin CFW juga besok besok harus seijin Baim sama bininya, biarin aja itu dibangun publik dan jadi milik publik, Baim Paula ini kok ya gak ada malunya daftarin HAKI, ide dia bukan, gagasan dia juga bukan," cuit akun @mazzi***.
Unggahan Ernest yang kemudian viral di media sosial salah satunya postingan ulang akun Instagram @undercover.id ini pun panen hujatan dari warganet.
"Nama udah gede tapi masih haus atensi," komen akun @kamal***.
"Keliatan rakusnya," timpal yang lain @iyas***.
"Kasihan bocil-bocil yang memulai, crazy rich yang nikmatin," celetuk @suhar***.
"Kapitalis banget lu @baimwong," kata akun @damar***.
Berita Terkait
-
Ernest Prakasa Meradang Baim Wong Patenkan Merek Citayam Fashion Week: Tolong Dipakai Akal Sehat dan Hati Nurani!
-
Sindir Baim Wong yang Daftarkan Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI, Ernest Prakasa: Serakah, Tidak Tahu Malu
-
Denny Siregar Geram Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week ke PDKI: Rasa Malu Udah Gak Ada?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura