SuaraBekaci.id - Sutradara dan penulis naskah Ernest Prakasa tengah mempersiapkan produksi film "Cek Toko Sebelah 2".
Hal itu kata dia, sebagai bentuk kerinduanya untuk membuat film dengan genre drama komedi.
"Ingin balik ke komedi karena saya rindu sekali (terlibat) dan kebetulan para pemeran ini lucu-lucu semua. Kangen banget karena terakhir film 'Teka Teki Tika' kan bukan komedi, jadi di sini saya 'balas dendam'," kata Ernest saat dijumpai di Jakarta, Jumat (22/7/2022).
"Ini pengalaman menyenangkan bisa reuni bareng dan dapat pengalaman baru. Saya enggak sabar bikin film ini, dan enggak sabar bikin penonton terhibur," imbuhnya.
Seperti diketahui, "Cek Toko Sebelah" memiliki satu film yang rilis pada 2016 dan serial yang dirilis di layanan streaming. Saat ditanya pembeda proses pembuatan naskah untuk film, serial, dan sekuel, Ernest mengatakan elemen drama menjadi fokus utamanya.
"Kalau di series kan konsepnya sitkom, lebih ke komedi daripada drama. Kalau film, backbone-nya adalah drama. Naskahnya sudah di-develop dari akhir tahun lalu. Cukup banyak pertimbangan, sekuel ini mau fokusnya ke mana. Begitu udah ketemu, arahnya jelas, jadinya lebih lancar," papar Ernest.
"Dan (dari segi teknis) rasanya aku lebih punya wawasan di film ketujuh aku ini, harusnya ada perbedaan yang terlihat dari visual, treatment shot, dan lainnya. Harusnya sudah lebih bervariasi dengan tingkat production value, bukan cuma dari skala, tapi juga detail di frame," imbuhnya.
Bicara soal naskah, istri Ernest, Meira Anastasia, yang juga berperan sebagai penulis naskah dan co-sutradara, mengatakan pembeda utama dari film sebelumnya adalah kehadiran konflik dari sisi wanita.
"Lebih menambah warna dengan problematika dari sisi karakter perempuan. Perempuan akan relate dengan karakter perempuan di film ini, yang kita bawa perjalanan ceritanya di 'Cek Toko Sebelah 2'. Yang beda di situ. Ada sisi perempuannya yang lebih banyak kelihatan jika dibandingkan dengan film pertamanya," jelas Meira.
Baca Juga: One Piece Film : Red Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
Karakter perempuan yang menjadi sorotan utama di film ini adalah Natalie yang kini diperankan oleh Laura Basuki. Laura mengaku, dirinya tak sabar untuk segera berakting di film drama komedi.
"Sudah lama tidak main drama komedi dan akhirnya aku memutuskan untuk terlibat di sini. Aku juga sudah lama ingin kerja sama bareng Ernest," kata Laura.
Sementara itu, "Cek Toko Sebelah 2" akan memulai proses syuting pada 26 Juli. Film ini masih dijadwalkan untuk tayang pada akhir tahun ini. [Antara]
Berita Terkait
-
Setelah 2 Tahun, The King's Warden Jadi Film Korea Pertama Lampaui 10 Juta Penonton
-
Soal Isu Cadangan BBM, Bahlil Ingatkan Warga: Stok Nasional Aman, Tak Perlu Panic Buying!
-
Spectre: Mengungkap Sisi Gelap James Bond, Sahur Ini di Trans TV
-
Lebaran Masih Lama, tapi Pesugihan Massal Udah Mulai di Bioskop: Review Film Setannya Cuan!
-
Hitman's Wife's Bodyguard: Reuni Trio Maut yang Lebih Berisik dan Liar, Malam Ini di Trans TV
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang