SuaraBekaci.id - Soal pembatalan pencabutan izin Ponpes Majma’al Bahrain Shiddiqiyyah oleh Kementerian Agama (Kemenag) mendapatkan sorotan dari berbagai pihak.
Informasi yang didapat, izin pesantren ini batal dicabut karena dinilai sudah tak memiliki keterkaitan dengan kasus pencabulan oleh Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Mas Bechi.
Sementara itu, mengutip dari WartaEkonomi -jaringan Suara.com, politisi Partai Demokrat, Ardi Wirdamulia mempertanyakan alasan batal serta pencabutan izin Ponpes Shiddiqiyyah itu.
Ia bertanya apakah hal ini terkait dengan pesantren tersebut pernah mendukung Jokowi?
“Ini setelah tahu Shiddiqiyyah (ngakunya) sumbang 5 juta suara buat Jokowi atau bagaimana nih?,” kata politisi yang akrab disapa Awe ini di akun Twitternya, Senin (11/7/2022).
Meski demikian, Awe sendiri mengaku memang tidak setuju dengan pencabutan izin ponpes tersebut. Sebab menurutnya, yang seharusnya dihukum hanya pelaku pencabulan, bukan lembaga yang menaunginya.
“Saya enggak setuju juga sih dengan pencabutan izin oleh kemenag. Adili dan hukum yang bersalah. Institusinya diperbaiki. Begitu kan?,” ucapnya.
Untuk diketahui, pada Pilpres 2014 silam Presiden Jokowi bertemu sejumlah pimpinan tarikat Shiddiqiyyah di Jombang.
Dari pertemuan itu, pimpinan tarikat menegaskan bahwa ada 5 juta santri dan pengikut Shiddiqiyyah se-Indonesia yang siap mendukung Jokowi.
Baca Juga: Pesan Presiden Jokowi ke Mendag Zulkifli Hasan: Fokus Bekerja, Turunkan Harga Minyak Goreng!
Tag
Berita Terkait
-
Pesan Presiden Jokowi ke Mendag Zulkifli Hasan: Fokus Bekerja, Turunkan Harga Minyak Goreng!
-
Zulkifli Hasan Ajak Warga Pilih Anaknya, Jokowi Minta Mendag Fokus Urus Minyak Goreng
-
Zulkifli Hasan Sibuk Kampanyekan Anak, Presiden Jokowi Beri Teguran: Fokus ke Minyak Goreng
-
Masih Berduka, Jokowi Belum Tetapkan Pengganti Tjahjo Kumolo Sebagai MenPAN RB
-
Pemerintah Batal Cabut Izin Pesantren Shiddiqiyyah, Masyarakat Diminta Memahami
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai
-
Kritik Pedas PDIP: Mengapa KPK Kejar Rieke Diah, Tapi Kasus Rp2,7 Triliun 'SP3'
-
BRI Visa Infinite Perkuat Layanan Nasabah Prioritas dan Private dengan Beragam Premium Benefits
-
Projo Setuju Gubernur Dipilih DPRD, Siapa Diuntungkan?
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan