SuaraBekaci.id - Viral sebuah video aksi seorang berbaju loreng yang diduga seorang anggota TNI memecahkan kaca sebuah mobil. Aksi ini dilakukan si tentara demi menyelamatkan seorang anak di dalam mobil tersebut.
Aksi tentara ini menjadi viral dan diunggah sejumlah akun di Instagram, salah satunya akun @undercover.id.
Di video itu tampak mobil berwarna merah yang dikerumuni banyak orang. Di capiton unggahan video itu, disebutkan bahwa seorang bayi terkunci di dalam mobil merah tersebut.
"Tanpa berpikir panjang, anggota TNI yang belum diketahui berasal dari satuan mana itu pun dengan cepat memecahkan kaca mobil," tulis caption pada video tersebut.
Si tentara dalam video memecahkan kaca mobil dengan tangan kosong. Dengan membalutkan seragam loreng ke tangannya, sekali hantam kaca mobil itu langsung pecah.
Si tentara dengan sigap lalu mengeluarkan si bayi malang tersebut dan menggendongnya.
"Dengan tangan yang ditutupi oleh kain seragam loreng kebanggaannya, tentara itu pun langsung memecahkan kaca mobil dengan sekali pukul," tulis narasi pada unggahan video tersebut.
Belum diketahui tempat peristiwa ini berlangsung. Namun aksi heroik si tentara langsung mendapat pujian dari warganet.
"Kusebut dia ganteng dan pemberani," tulis akun @ban***
Baca Juga: Prajurit TNI Ini Pecahkan Kaca Mobil Demi Selamatkan Buah Hati, Kadispenad: Keluarga Lebih Utama
"BRAVO TNI , sungguh menenangkan hati videonya," tulis akun @tas***
"TNI yang heroik, kita semua yang bangga," tambah akun lainnya.
Ada juga netizen yang memberi peringatan kepada orang tua untuk tidak meninggalkan anak di dalam mobil.
"Ini alasan nya knapa tiap ninggalin anak dimobil mesti buka kaca sebesar lengan orang dewasa, sebab bila mobil terkunci sendiri kita masih ada jalan buat buka pintu mobil itu minim cidera atau kerusakan.. sebuah pelajaran yg angat sangat penting," unggah akun @vit***
Berita Terkait
-
Prajurit TNI Ini Pecahkan Kaca Mobil Demi Selamatkan Buah Hati, Kadispenad: Keluarga Lebih Utama
-
Terungkap! Anggota TNI yang Pecahkan Kaca Mobil Ternyata Hendak Menolong Putrinya
-
Terungkap Sosok Anggota TNI AD Selamatkan Bayi Terkunci di Dalam Mobil
-
Warga Perbatasan Indonesia - Timor Leste Serahkan Senjata Rakitan Laras Panjang ke TNI AL
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Buntut Kasus Kekerasan di Daycare Little Aresha, Pemkot Akan Razia Seluruh Tempat Penitipan Anak
-
Laris Manis! Lelang 71 Motor Dinas Pemkab Karawang
-
Pemerintah Lelang Enam Proyek PSEL, Ini Lokasinya
-
Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Polisi Siapkan Lab Forensik Digital
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun