SuaraBekaci.id - Partai Demokrat menurut Ketua Dewan Kehormatan, Hinca Panjaitan mengatakan bahwa mereka tidak mau terburu-buru untuk berkoalisi dengan partai lain di Pemilu 2024.
Menurut Hinca Panjaitan, bahwa saat ini yang menjadi fokus Partai Demokrat ialah melaksanakan dan menuntaskan kerja-kerja politiknya.
Hinca berharap semua pihak bisa menunggu keputusan dari partainya tersebut.
"Masih panjang, tidak usah pagi-pagi, ini baru tahun 2022, Pemilunya 2024. Biarkan dulu Partai Demokrat melakukan kerja-kerja politiknya," ucap Hinca seperti dikutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Senin (6/6/2022).
Ditambahkan oleh Hinca bahwa saat ini Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masih terus melakukan kunjungan ke daerah. Selain itu, anggota DPR dari Demokrat juga masih fokus pada tugas konstitusi.
Ditegaskan oleh Hinca bahwa sampai saat ini, semua kader Demokrat menjalankan tupoksinya di bawah komando AHY sebagai ketua umum partai.
Terkait pertemuan antara Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh diklaimnya tak membahas koalisi.
Menurut Hinca, pertemuan kedua tokoh politik ini ialah hal normal. Keduanya disebut berkomunikasi tentang kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Pemimpin bangsa itu harus bertemu, harus berkomunikasi, dan membicarakan banyak hal tentang negeri ini. Dan saya kira itu sesuatu yang normal," jelas Hinca.
Baca Juga: SBY dan AHY Kunjungi Surya Paloh di NasDem Tower, Ini Kata Jubir Partai Demokrat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hillary Brigitta Apresiasi Kebijakan Tanpa Batas Usia Relawan MBG: Untuk Kesetaraan Peluang Kerja
-
Sengketa Pipa Limbah Jababeka dan MAP, Jadi Alarm Kepastian Investasi di Kawasan Industri
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL