SuaraBekaci.id - Kedatangan Mesut Ozil ke Indonesia beberapa waktu lalu rupanya mendapat kritik pedas dari salah satu media Jerman. Bahkan media tersebut menyebut Indonesia sebagai negara yang tidak menjunjung HAM.
Salah satu media Jerman, Express.de seperti dikutip Suara Bekaci, Rabu (1/6/2022) menurunkan pemberitaan terkait kedatangan pemain Fenerbache itu ke Indonesia. '
Artikel yang dipublikasikan 27 Mei 2022 itu menyindir kelakuan Mesut Ozil di luar sepak bola, termasuk saat ia datang ke Indonesia.
Di artikel yang berjudul "Vier Jahre nach Erdogan-Wirbel Suspendierter Mesut Özil posiert wieder mit Politikern," Ozil dikritik karena kerap berfoto dengan politikus.
Pada awal pemberitaan, media Jerman itu mengulas soal kelaukan Ozil yang beberapa tahun lalu berfoto dengan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan.
"Akibat foto bersama dengan penguasa Turki bersama Ilkay Gundogan dan Cenk Tosum, media Jerman mengecamnnya. Ia dituduh sebagai buzzer untuk otokrat Turki," tulis media Jerman tersebut.
Lebih lanjut, media itu kemudian membahas soal foto Ozil dengan Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia saat tiba di Indonesia.
"Hampir empat tahun lalu setelah foto bersama Recep Erdogan, Ozil kini kembali berpose bersama politisi dari negara yang tidak terlalu menjunjung tinggi HAM dalam agenda politiknya sendiri, Indonesia," tulis Express.de.
"Zil baru-baru ini mengunggah foto bersama Menteri Pariwisata, Sandiaga Uno (52) di laman Instagramnya. Ia juga bertemu dengan Duta Besar Turki di Jakarta, Askin Asan (56),"
Baca Juga: Peluang Bali United Gaet Mesut Ozil Tertutup, Ini Alasannya
Tidak hanya mengomentari soal Ozil berfoto dengan Sandiaga Uno, media Jerman itu kemudian membahas soal Indonesia, bahkan hingga singgung soal LGBT.
"Acara LGBT dan pelakunya berulang kali dituntut berdasarkan undang-undang anti pornografi, tetapi homoseksualitas tidak dilarang secara resmi. Tapi kebebasan pers di negara pulau itu juga tidak bagus," urai media Jerman itu.
Berita Terkait
-
Peluang Bali United Gaet Mesut Ozil Tertutup, Ini Alasannya
-
Waduh! Baru Pulang dari Indonesia, Mesut Ozil Curhat Dapat Tuduhan hingga Gajinya Tak Dibayar
-
Mesut Ozil Jadi Pengunjung Pertama Terowongan Silaturahmi Masjid Istiqlal
-
7 Bintang Sepak Bola Eropa yang Pernah Berkunjung ke Indonesia, Terbaru Mesut Ozil
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei