SuaraBekaci.id - Ronaldo Kwateh tak punya banyak waktu untuk istirahat. Setelah membela timnas Indonesia U-23 di ajang SEA Games 2021, Ronaldo Kwateh masuk dalam daftar 22 pemain timnas U-19 yang akan bermain di ajang Toulon Cup.
Sebanyak 22 pemain termasuk Ronaldo Kwateh telah dipersiapkan duet pelatih Denan Radoni dan Bima Sakti untuk bertanding di kompetisi yang berlangsung di Prancis tersebut.
Tim ini telah menuntaskan pemusatan latihan mereka di Stadion Madya Senayan, Jakarta sejak tanggal 16 Mei 2022. Mereka juga telah melakukan dua laga uji coba melawan Persikabo (1-3) dan Persita Tangerang (1-1). Delapan pemain sudah dipulangkan.
Radon mengaku sangat puas dengan perkembangan tim U-19 saat ini, baik secara taktikal, passing, kerja sama, dan kekompakan tim.
"Mereka dalam kondisi yang sangat bagus. Karena saat saya instruksinya mereka untuk press high mereka melakukannya. Saya kira mereka dalam kondisi yang sangat bagus, bahkan ada yang bermain sepanjang laga,"
"Walau saya memberikan kesempatan semua pemain untuk main. Kami bekerja dengan baik," tutur Radon mengutip dari laman PSSI, Jumat (23/5/2022).
Sementara itu Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan, "Saya terus mendapat laporan dari para pelatih mengenai perkembangan tim,"
"Tim ini terus berproses, saya yakin mereka terus berkembang dan mengalami peningkatan permainan. Selamat bertanding di Toulon Cup, anak-anakku. Berikan yang terbaik untuk bangsa ini,” kata Iriawan.
Turnamen Toulon 2022 rencananya akan berlangsung pada tanggal 29 Mei hingga 12 Juni 2022 mendatang. Pada turnamen tersebut, Indonesia berada di Grup B bersama Meksiko, Ghana, dan Venezuela.
Berikut 22 Pemain Tim U-19 Indonesia Untuk Toulon Cup:
Baca Juga: Termasuk Ronaldo Kwateh, Berikut Daftar 22 Pemain Timnas Indonesia U-19 untuk Turnamen Toulon
1. Arkhan Fikri
2. Ahmad Rusadi
3. Alfriyanto Nico Saputro
4. Cahya Supriadi
5. Dimas Juliono Pamungkas
6. Edgard Amping
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan