SuaraBekaci.id - Pengamat politik Jerry Massie menangkap sinyal bahwa hubungan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan makin rumit dan cenderung merenggang.
Menurut Jerry seperti mengutip dari Warta Ekonomi--jaringan Suara.com, Kamis (12/5/2022), sinyal hubungan rumit antara Jokowi dengan Megawati ini terlihat saat momen Idul Fitri.
Dia menilai Jokowi lebih santai dan leluasa menemui ketua umumnya tersebut karena tampak tidak punya beban lagi.
"Saya sinyalir Jokowi menganggap Megawati tak punya kekuatan lagi," ucapnya.
Selain itu kata Jerry yang paling menjadi sorotan ialah soal wacana perpanjangan masa jabatan presiden yang diungkap oleh Luhut Binsar Pandjaitan.
Menurut Jerry, wacana itu memperlihatkan sikap Presiden Jokowi tak pernah mengikutsertakan PDIP dalam setiap langkah politik yang krusial.
"Dia justru membiarkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyuarakan isu tersebut," terang dia.
Oleh sebab itu, Jerry menduga Jokowi akan ditinggalkan PDIP jika masih berpangku pada Luhut ke depannya.
"Ada kemungkinan PDIP meninggalkan Jokowi kalau dia masih terus memercayakan Luhut. Saya kira Jokowi akan rugi besar,"
Baca Juga: Hari Ketiga di AS, Presiden Jokowi Bakal Hadiri Pertemuan dengan Kongres AS hingga Presiden Biden
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea
-
Uang Umrah Rp12 Miliar Raib, Dirut Hanania Group Resmi Ditahan
-
BPS Catat Deflasi Emas Perhiasan, Kabar Gembira bagi Anda yang Ingin Investasi
-
41 Ribu Penumpang Kereta Api Tiba di Jakarta
-
Pasutri Pemilik Wedding Organizer Diduga Tipu Calon Pengantin Lewat Promo