SuaraBekaci.id - Pengamat politik Jerry Massie menangkap sinyal bahwa hubungan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan makin rumit dan cenderung merenggang.
Menurut Jerry seperti mengutip dari Warta Ekonomi--jaringan Suara.com, Kamis (12/5/2022), sinyal hubungan rumit antara Jokowi dengan Megawati ini terlihat saat momen Idul Fitri.
Dia menilai Jokowi lebih santai dan leluasa menemui ketua umumnya tersebut karena tampak tidak punya beban lagi.
"Saya sinyalir Jokowi menganggap Megawati tak punya kekuatan lagi," ucapnya.
Selain itu kata Jerry yang paling menjadi sorotan ialah soal wacana perpanjangan masa jabatan presiden yang diungkap oleh Luhut Binsar Pandjaitan.
Menurut Jerry, wacana itu memperlihatkan sikap Presiden Jokowi tak pernah mengikutsertakan PDIP dalam setiap langkah politik yang krusial.
"Dia justru membiarkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyuarakan isu tersebut," terang dia.
Oleh sebab itu, Jerry menduga Jokowi akan ditinggalkan PDIP jika masih berpangku pada Luhut ke depannya.
"Ada kemungkinan PDIP meninggalkan Jokowi kalau dia masih terus memercayakan Luhut. Saya kira Jokowi akan rugi besar,"
Baca Juga: Hari Ketiga di AS, Presiden Jokowi Bakal Hadiri Pertemuan dengan Kongres AS hingga Presiden Biden
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
JK: Prajurit TNI Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian Dunia
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer
-
Pembunuh Sembunyikan Mayat dalam "Freezer" Ditangkap! Ternyata Orang Dekat
-
Transaksi Keuangan Masyarakat Terbantu Berkat BRILink Agen di Bakauheni
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang