SuaraBekaci.id - Pergerakan arus balik penumpang roda dua di Jalan Raya Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat, menuju ke arah barat atau DKI Jakarta mulai terlihat namun belum signifikan pada H+3 Lebaran atau Kamis (5/5/2022).
"Yang terlihat itu baru di kisaran pengemudi roda dua, itu pun tidak begitu terlihat karena (tercampur) aktivitas masyarakat di sini yang dekat pasar. Mereka masih sedikit, belum terlihat," kata Kepala Pos Pengamanan (Kapospam) Sumber Artha Ipda H.B. Suhanda dikutip dari Antara.
Suhanda memperkirakan sekitar 5.000 kendaraan melintas di Jalan Raya Kalimalang, baik roda dua maupun roda empat, sejak pagi hingga malam dengan catatan jumlah tersebut tercampur antara pemudik dan masyarakat sekitar yang masih melakukan silaturahmi Lebaran.
Ia menambahkan bahwa kepadatan lalu lintas arus balik jalur Bekasi-Kalimalang, terutama roda dua, biasanya terjadi pada malam hingga menjelang pagi.
"(Biasanya) menjelang Isya sampai malam, ada kenaikan tingkat pengendara yang datang dari pantura untuk kendaraan roda dua. Bahkan melewati sampai subuh. Mereka menuju rumahnya masing-masing, perjalanan dari luar kota untuk kendaraan roda lewat sini (Kalimalang)," kata Suhanda.
Pada Kamis pagi hingga siang, kondisi lalu lintas di sepanjang Jalan Raya Kalimalang tampak ramai lancar.
Menurut Suhanda, arus lalu lintas masih berjalan dengan lancar atau normal setelah Idul Fitri hingga Kamis.
Ia memprediksi mulai Jumat (6/5) hingga Minggu (8/5) terjadi peningkatan kendaraan, terutama di ruas Tol Becakayu.
Untuk antisipasi tingkat kepadatan kendaraan, Suhanda mengatakan pihaknya akan menerapkan diskresi kepolisian untuk rekayasa lalu lintas yang situasional.
Baca Juga: Waspada! BMKG Prediksi Akan Terjadi Hujan Lebat Saat Arus Balik Lebaran 5-6 Mei
"Mungkin (jika ada) kepadatan, jalur-jalur yang datang dari Jatibening menuju ke arah Kalimalang kami alihkan untuk ke arah Jakarta dulu sehingga tidak menghambat para pengendara roda dua maupun roda empat yang datang dari Jakarta menuju ke arah pantura atau sebaliknya," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
Cinta Antara Jakarta dan Kuala Lumpur: Novel Tere Liye Minim Konflik dengan Rasa yang Mendalam
-
BPBD DKI Gelontorkan Bantuan Logistik Rp575 Juta bagi Ribuan Pengungsi Banjir di Jakarta Utara
-
5 Daerah Jakarta Masuk Kategori Siaga Banjir, Pompa Kali Asin Sempat Tembus Level Merah!
-
Jakarta Tenggelam Lagi, Modifikasi Cuma Solusi 'Semu', Infrastruktur Biang Keroknya?
-
Giliran Ancaman Banjir Rob Hantui Pesisir Jakarta hingga 20 Januari
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi