SuaraBekaci.id - Rombongan pengemudi bajaj mulai terlihat jalur mudik Lebaran 2022 di Kota Bekasi, Jawa Barat. Bermodalkan kendaraan roda tiga itu, para pengemudi bajaj asal Jakarta Utara akan mudik menuju sejumlah wilayah di Jawa Tengah.
Salah satu pengemudi bajaj, Sakiran (44) mengatakan, akan melakukan perjalanan ke wilayah Kudus, Jawa Tengah. Dia berangkat bersama teman-teman satu profesinya. Selanjutnya, Sakiran mengaku memilih jalan di malam hari karena menghindari cuaca panas.
"Kelapa Gading mau ke Kudus, sengaja berangkat malam hari kan agak adem, menghindari cuaca panas," kata Sakiran di Jalan Ir. H. Juanda, Bekasi Timur, Senin (25/4/2022).
Lebih lanjut, Sakiran mengaku, memilih berangkat mudik lebih awal agar terhindar dari kemacetan saat puncak arus nanti. Terlebih jika mudik lebih dini bisa lebih santai.
"Biar santai disana, ya namanya keluarga di rumah kan bisa beres-beres apa gitu buat lebaran," ungkapnya.
Menurutnya, perjalanan dari Jakarta menuju kampung halamannya ditempuh dalam waktu tujuh hingga delapan jam.
"Engga kok, ada yang ke Purwodadi juga ada yang kemana juga, jadinya satu klub satu rombongan lah gitu, karena saling kenal," pungkasnya.
Sementara itu, Polres Metro Bekasi Kota memprediksi lonjakan arus mudik akan mulai terjadi pada H-4 Lebaran.
"Kemungkinan H-4, sepertinya buruh-buruh di kawasan sini akan mulai mudik pada Kamis malam karena Jumat sudah libur," kata Perwira Pos Pengamanan Regu B Hypermall Mega Bekasi Iptu Devi Sumardiono
Baca Juga: Sepekan Jelang Lebaran, PLBN Entikong Catat Peningkatan Arus Mudik
Devi memperkirakan volume kendaraan yang melewati jalur arteri terusan Jalan Kalimalang Bekasi pada arus mudik yang berlangsung H-4 hingga H-1 Lebaran tersebut bisa meningkat hingga 3 kali lipat.
"Sekarang H-7 masih normal, perkiraan bisa 2 hingga 3 kali lipat dari volume kendaraan biasa," ujarnya.
Kontributor: Rino Fajar Setiawan
Berita Terkait
-
Sepekan Jelang Lebaran, PLBN Entikong Catat Peningkatan Arus Mudik
-
Minta ASN Disiplin Prokes Selama Mudik, Pemkab Tangerang: Belum Endemi
-
Bupati Mojokerto Percaya Tak Ada ASN yang Pakai Mobil Dinas saat Mudik Lebaran
-
5 Cara Mencegah Tertular Covid-19 saat Mudik: Jangan Tunda Vaksin Hingga Hindari Kerumunan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar