SuaraBekaci.id - Dalam rangka menjelang musim mudik lebaran 2022, Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat memperbaiki kerusakan di Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang.
Proyek perbaikan jalan yang dimulai sejak Selasa (12/4/2022) dengan diperkirakan selesai pada H-10 lebaran ini menelan anggaran sebesar Rp 3 miliar dengan menggunakan sistem tambal sulam.
Akan tetapi seperti yang telah diperkirakan olehnya bahwa imbas dari perbaikan ini adalah tersendatnya arus lalu lintas benar benar terjadi sejak beberapa hari ini.
Kemacetan mengular hingga ratusan meter dengan dipenuhi banyaknya kendaraan yang membludak pada pagi dan sore hari.
Seperti pada hari Rabu (13/4/2022) pagi kemacetan terlihat di wilayah Kalimalang tepatnya di perempatan MM2100. Pantauan lalu lintas dihiasi dengan kemacetan mengular panjang dan dipenuhi kendaraan roda dua serta roda empat yang berjubel di wilayah tersebut.
Postingan akun @bekasi.terkini memperlihatkan keruwetan suasana pagi dan sore hari yang merupakan puncak aktifitas warga sekitar yakni sekolah dan bekerja.
Kemudian pada pagi ini Kamis (14/4/2022) dari akun media sosial Instagram @infobekasi pantauan macet seolah semakin parah juga kembali terpampang di Jalan Inspeksi Kalimalang yang mengarah ke Cikarang.
Ribuan kendaraan bahkan tampak tak bergerak beberapa saat di jalan tersebut, terlihat pula diantaranya beberapa kendaraan besar seperti truk yang ikut menyemut di sana.
Pantauan akun lain yakni @liputancikarang juga memperlihatkan kondisi dan situasi kemacetan parah yang sama di perempatan Kalimalang Sukadanau Cikarang Barat. Baik kendaraan besar maupun sepeda motor terlihat memenuhi jalanan tersebut, berebut untuk saling mendahului dan terlepas dari kondisi ini.
Baca Juga: Jakarta Macet, Dishub DKI Sebut Volume Kendaraan Naik 5,5 Persen
Banyak dari warganet yang saling mengemukakan pendapat melalui postingan postingan yang beredar.
"Oke gue juga merasakan disini tadi," cerita akun @nm***.
"Ini baru berangkat kerja, apalagi besok waktu mudik," tambah akun lain @dicky***.
"Coba tag Pemkab Bekasi solusinya gimana setiap pagi dan sore," kata akun @herima***.
"Ini harusnya di buat fly over dari arah mm sukadanau menuju warung bongkok belum di tambah jalan yg rusak di pasir limusnya di betulkan. Parah banget tiap hari pasti macet," timpal akun lainnya.
"Ya memang sering macet daerah situ ditambah ada perbaikan jalan," sahut akun @mass***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam