SuaraBekaci.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam rapat dengan ketua DPD RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti memberikan pesan khusus untuk mahasiswa yang akan menggelar aksi demo pada Senin 11 April 2022.
Jenderal Andika Perkasa meminta massa aksi tidak merusak fasilitas umum saat menggelar aksi demo. Ditegaskan oleh Jenderal Andika bahwa jika demo berakir dengan ricuh, yang merugi ialah semua pihak.
"Namun jangan sampai merusak fasilitas umum dan infrastruktur yang ada, karena yang rugi kita semua. Suara rakyat pasti didengar oleh pemerintah," kata Jenderal Andika mengutip dari Warta Ekonomi--jaringan Suara.com, Minggu (10/4/2022).
Ditegaskan oleh Jendera Andika bahwa kesatuan TNI yang akan turun untuk menjaga aksi demo besok akan di bawah kendali operasional Polres dan Polda.
Jenderal Andika juga sepakat dengan Ketua DPD, La Nyalla bahwa aparat keamanan tidak represif dalam menghadapi aksi mahasiswa.
"Memang pasukan kami sudah di-BKO ke Polda dan Polres untuk antisipasi aksi. Kami tegaskan bahwa TNI dan seluruh jajaran tetap disiplin, sesuai tugas pokok dan fungsi serta kewenangannya,"
Sementara itu, La Nyalla juga menyebut bahwa aksi mahasiswa harus dihadapi dengan baik karena mereka membawa aspirasi rakyat.
"Adik-adik mahasiswa ini sebagai saluran dari suara rakyat. Itu harus dihargai dan diterima dengan baik," kata La Nyalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
BRI Visa Infinite Perkuat Layanan Nasabah Prioritas dan Private dengan Beragam Premium Benefits
-
Projo Setuju Gubernur Dipilih DPRD, Siapa Diuntungkan?
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api