SuaraBekaci.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam rapat dengan ketua DPD RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti memberikan pesan khusus untuk mahasiswa yang akan menggelar aksi demo pada Senin 11 April 2022.
Jenderal Andika Perkasa meminta massa aksi tidak merusak fasilitas umum saat menggelar aksi demo. Ditegaskan oleh Jenderal Andika bahwa jika demo berakir dengan ricuh, yang merugi ialah semua pihak.
"Namun jangan sampai merusak fasilitas umum dan infrastruktur yang ada, karena yang rugi kita semua. Suara rakyat pasti didengar oleh pemerintah," kata Jenderal Andika mengutip dari Warta Ekonomi--jaringan Suara.com, Minggu (10/4/2022).
Ditegaskan oleh Jendera Andika bahwa kesatuan TNI yang akan turun untuk menjaga aksi demo besok akan di bawah kendali operasional Polres dan Polda.
Jenderal Andika juga sepakat dengan Ketua DPD, La Nyalla bahwa aparat keamanan tidak represif dalam menghadapi aksi mahasiswa.
"Memang pasukan kami sudah di-BKO ke Polda dan Polres untuk antisipasi aksi. Kami tegaskan bahwa TNI dan seluruh jajaran tetap disiplin, sesuai tugas pokok dan fungsi serta kewenangannya,"
Sementara itu, La Nyalla juga menyebut bahwa aksi mahasiswa harus dihadapi dengan baik karena mereka membawa aspirasi rakyat.
"Adik-adik mahasiswa ini sebagai saluran dari suara rakyat. Itu harus dihargai dan diterima dengan baik," kata La Nyalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka
-
Menjawab Tantangan Urbanisasi: Mengapa Teknologi Kebersihan Kini Jadi Investasi Wajib?
-
Bekasi Lolos Syarat Lelang Proyek PSEL, Sampah Siap Diubah Jadi Listrik pada 2028