SuaraBekaci.id - Beredar video di sosial media yang memperlihatkan aksi dua kelompok pelajar sekolah menengah pertama (SMP) melalukan tawuran pada di Kampung Karang Getak, Kabupaten Bekasi, Rabu (30/3).
Terkait hal tersebut, Kapolsek Tambelang, AKP Miken membenarkan adanya tawuran yang melibatkan dua kelompok pelajar. Namun menurut Miken, aksi tawuran itu urung terlaksana karena dibubarkan oleh warga.
"Tidak jadi, belum jadi sudah dicegat duluan, tawuran nya tidak terjadi," ucapnya.
Juga ditegaskan oleh AKP Miken bahwa dua kelompok pelajar yang akan melakukan tawuran itu tidak menggunakan senjat tajam.
"Sudah dibawa ke kantor desa, sudah diamakankan, dan gak ada sajam," tuturnya.
Sementara itu, pihak RT setempat mengaku langsung melaporkan ke pihak kepolisian saat mengamankan para pelajar ini di kantor desa.
"Sekolah anak pelajar tawuran, ada warga yang informasikan kepada saya, akhirnya warga mengamankan anak tersebut dan dibawa ke kantor desa Sukawangi," ucap Nedi, Ketua RT 01 Desa Sukawangi.
Untuk selanjutnya, pelaku tawuran akan ditindaklanjuti pertemuan dengan orang tua dan kepala sekolahnya.
"Kemudian orang tuanya dan kepala sekolahnya dipanggil, akhirnya diamankan dibawa pulang sama orang tuanya masing -masing," jelasnya.
Baca Juga: Viral Emak-emak dan Warga Bubarkan Tawuran Pelajar SMP di Bekasi, Publik: Udah Gede Calon Preman Nih
"Mereka bukan anak sekolah sini, dia daerah lain, jadi terjadinya disini kesalah pahaman, dibubarkan warga akhirnya," ungkap Nedi.
Sementara itu, Sekretaris Desa Sukawangi, Ajat Sudrajat mengatakan bahwa ada 6 pelajar yang berhasil diamankan warga. Pelajar tersebut berasal dari SMP 2 Tambelang dan SMP Sukawangi.
"Ya dikasih arahannya jangan mengulangi hal seperti itu lagi ketika jam pelajaran sudah selesai, ya silahkan pulang masing-masing ke rumah," tutupnya.
Kontributor : Rendy Rutama Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran
-
Ribuan Buruh Jawa Barat 'Serbu' Jakarta: Tuntut KDM Batalkan Keputusan UMSK 2026