SuaraBekaci.id - Kasus pasien Covid-19 yang meninggal dunia atau kasus kematian kembali mengalami penambahan di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan, saat ini ada tiga pasien Covid-19 yang meninggal dunia, sehingga jumlahnya mencapai 1.985 orang.
Berdasarkan data pantauan COVID-19 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Karawang, Minggu, jumlah total kumulatif kasus COVID-19 di Karawang menembus angka 52.907 kasus.
Rinciannya adalah sebanyak 1.985 orang meninggal akibat COVID-19. Jumlah itu merupakan kumulatif sejak kasus COVID-19 muncul di Karawang hingga saat ini.
Dibandingkan dengan sehari sebelumnya, kasus kematian akibat COVID-19 tersebut bertambah tiga orang.
Sementara untuk kasus positif aktif atau kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Karawang kini mencapai 2.941 kasus.
Dari jumlah 2.941 kasus tersebut, sebanyak 195 orang di antaranya dirawat di rumah sakit dan 2.746 orang lainnya menjalani isolasi mandiri.
Kemudian untuk jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh sejak kemunculan kasus COVID-19 di Karawang, hingga kini mencapai 47.981 orang.
Juru Bicara Satgas COVID-19 Karawang Fitra Hergyana mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah.
Baca Juga: Kota Bogor PPKM Level 2, Taman Sempur dan Alun-alun Bakal Dibuka, Kapasitas Hanya 75 Persen
Hal tersebut menjadi salah satu bagian dari upaya yang bisa dilakukan masyarakat untuk menekan penyebaran virus corona.
Pemkab Karawang juga kini terus melakukan program vaksinasi. Dari sasaran vaksinasi COVID-19 sebanyak 1.917.354 orang, realisasinya kini mencapai 90,10 persen untuk dosis pertama.
Sedangkan realisasi vaksinasi dosis kedua 73,61 persen dan dosis ketiga sebanyak 106.713 orang. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Kota Bogor PPKM Level 2, Taman Sempur dan Alun-alun Bakal Dibuka, Kapasitas Hanya 75 Persen
-
Kota Malang Kembali Menerapkan PTM 100 Persen, Wali Kota Sutiaji Tegaskan Kasus Covid-19 Terkendali
-
Selain Virus Corona Covid-19, Waspada 4 Penyakit Pernapasan yang Menular!
-
Pasien Covid-19 Lebak Meninggal Dunia Bertambah Jadi 222 Orang, Ribuan Warga Jadi Kader PKS
-
Masyarakat di Mamuju yang Ikut Vaksin Covid-19 Dapat Minyak Goreng
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek