SuaraBekaci.id - Krisis kemanusian terjadi di Ukraina, hal itu yang disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di akun Twitter, Selasa (8/3/2022). Menurut Jokowi, krisis itu terjadi karena gagalnya genjatan senjata antara Rusia dan Ukraina.
“Gagalnya kesepakatan gencatan senjata di Ukraina bukan hanya mendorong eskalasi konflik bersenjata tetapi semakin bertambahnya korban jiwa dan krisis kemanusian di Ukraina,” tulis Jokowi.
Akibat invasi militer Rusia ke Ukraina, jutaan orang harus mengungsi dari tempat tinggalya. Hal itu juga disinggung oleh Jokowi di Twitternya.
"Menurut UNHCR, sudah 1,2 juta orang harus mengungsi ke negara lain karena perang di Ukraina"
"Apabila krisis berlanjut niscaya akan terjadi “krisis pengungsi terbesar sepanjang abad”. Inilah yang harus kita sama-sama cegah agar jangan sampai terjadi."
Namun seperti kicauan Jokowi di awal invasi Rusia ke Ukraina yang mendapat tanggapan tak baik dari warganet, di kicuan kali ini, mayoritas komentar yang muncul juga tak jauh berbeda.
Sejumlah warganet meminta Jokowi untuk mengingat kondisi rakyat Indonesia yang kesulitan menjangkau sembako karena harganya makin mahal.
"minyak aja urusin, cabe juga mahal," kicau akun @nad***
"Ngurusin minyak goreng utk dalam negeri saja blm mampu, mau ngurusin perang luar negeri.. Ego... Ego...," timpal akun @put***
Baca Juga: Jokowi Sebut Perang Rusia Vs Ukraina Bisa Picu Krisis Pengungsi Terbesar Sepanjang Abad
"tolong pak harga sembako dikondisikan , umr sudah tidak naik, kok malah harga sembako yg naik, rakyat semakin tercekik, belum lagi untk bayar iyuran bpjs," tambah akun @Ind***
"Maaf saya org awam mo tanya pa kalau kenaikan harga2 dan kelangkaan minyak goreng d indonesia di akibatkan oleh apa ya," tambah akun lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi