SuaraBekaci.id - Sesosok jasad bayi yang telah membengkak ditemukan mengapung di pinggiran Kali Srengseng RT 004/005, Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu ( 6/3/2022 ) sore.
Bayi berjenis kelamin laki laki itu bahkan ditemukan dalam kondisi masih lengkap dengan ari-ari melilit di tubuhnya.
Video penemuan jasad bayi malang itu pun viral dan menggegerkan jagad maya. Unggahan akun @bekasiinfo_id memperlihatkan saat salah seorang anggota dari Polsek Sukatani tengah mengevakuasi jasad bayi yang tak berdosa itu.
Dengan menggunakan alat seadanya berupa plastik dan berpegangan kayu, petugas mengangkat tubuh mungil dari pinggir kali penuh hati hati.
Warga sekitar yang melihat proses evakuasi ini merasa miris akan nasib bayi itu.
"La ilaha illa allah, muhamadur Rasullulah," ucap salah satu warga yang terdengar dalam rekaman video amatir tersebut.
Suasana pun ramai oleh warga dan petugas yang saling bahu membahu mengangkat jasad bayi tersebut.
Menurut saksi warga bernama Sherly, jasad bayi yang diperkirakan baru lahir itu tersangkut di Kali tak jauh dari tempatnya berjualan. Saksi pun kemudian langsung melaporkan penemuannya kepada warga sekitar yang selanjutnya menghubungi pihak kepolisian Polsek Sukatani.
Berdasarkan informasi dari berbagai sumber, jasad bayi kemudian dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati Jakarta Timur untuk dilakukan visum, namun keterangan sementara tak ditemukan tanda kekerasan dari tubuh korban.
Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian akan identitas maupun pelaku yang tega membuang bayi mungil tersebut.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea