SuaraBekaci.id - Polemik pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas terkait aturan toa suara azan di masjid menjadi perhatian banyak pihak.
Baru-baru ini, viral di aplikasi media sosial, TikTok pernyataan seorang pemuda Kristen di Papua soal suara azan.
Dalam video yang viral itu, si pemuda mengaku bahwa selama 25 tahun tiap waktu sholat subuh ia selalu dibangunkan oleh suara azan.
Menurut pengakuan si pemuda bahwa ia bertempat tinggal tak jauh masjid.
“Saya punya rumah bersebelahan dengan masjid,” ungkap pemilik video tersebut, @yanoorkam_18, mengutip dari makassar.terkini.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (26/2).
Menurut pria tersebut, selama ini ia tinggal berdekatan dengan masjid dan mendengar kumandang azan tidaklah menjadi soal.
“Jadi, setiap umat Muslim salat subuh, dzuhur, asar, magrib, isya, itu kan masjidnya bunyi terus. Itu otomatis yang berkumandang itu masuk ke ke sini (telinga), tersimpan ke sini (kepala).”
Bahkan ia mengakui bahwa dirinya sampai hafal suara azan karena hampir setiap hari mendengarnya.
“Saya sampai hafal dari awal sampai akhir karena rumah saya dekat masjid. Salam toleransi,” ujar pria yang tinggal di Warmare, Kaki Gunung Arfak, Manokwari, Papua Barat, itu.
Video pengakuan Pemuda Kristen soal suara azan, klik di sini
Berita Terkait
-
Sebut SE Menag Atur Volume Toa Masjid Bisa Bikin Umat Marah, Pimpinan Komisi VIII: Kenapa Suara Azan Diatur-atur!
-
Menag Yaqut Bandingkan Suara Azan dengan Gonggongan Anjing, Sekjen MUI: Perbandingan Langit dan Bumi
-
Analogi Suara Azan dan Gonggongan Anjing Menteri Agama Timbulkan Polemik, Desy Ratnasari: Segera Minta Maaf
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung