SuaraBekaci.id - Bergabungnya bek timnas Indonesia, Pratama Arhan ke Tokyo Verdy menjadi hal spesial bagi publik tanah air. Tidak hanya di Indonesia, pindahnya Arhan ke klub J-League2 itu juga disambut suka cita oleh suporter mereka.
Basis suporter Tokyo Verdy bahkan memberikan chant khusus bagi Arhan. Kelompok Brigata Verde 1969 membuatkan nyanyian penyemangat untuk Arhan.
Salah satu lirik chant tersebut bahkan menggunakan bahasa Indonesia. "Ayo Pratama Arhan"
Jika didengar sekilas, chant yang dibuatkan untuk Arhan itu seperti lagu Jepang yang terkenal di Indonesia, 'Kokoro No Tomo' yang dinyanyikan Mayumi Itsuwa.
Baca Juga: 3 Kendala yang akan Dihadapi Pratama Arhan di Tokyo Verdy
Tokyo Verdy resmi mengumumkan merekrut Pratama Arhan, Rabu (6/2/2022) pagi WIB. Mereka mendatangkannya langsung dari PSIS tanpa biaya transfer alias gratis.
Mahesa Jenar --julukan PSIS-- sengaja melepas Arhan secara cuma-cuma sebagai bentuk dukungan pengembangan karier sang pemain.
"Dengan senang hati mengumumkan transfer Pratama Arhan ke Tokyo Verdy, satu di antara tim paling sukses dalam sejarah sepak bola Jepang dengan kontrak dua tahun," kata Dusan Bogdanovic dilansir dari akun Instagramnya @dusan.ph
Lebih lanjut, Dusan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh PSIS. Ia berharap karier pemain 20 tahun ini terus menanjak yang muaranya ke Timnas Indonesia di masa depan.
"Tahun yang luar biasa bagi Arhan. Debut di Timnas Indonesia, pemain muda terbaik Piala Menpora dan Piala AFF," tulis Dusan.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Berikut 10 Klub Tersukses di Liga Champions
"Terima kasih banyak untuk kedua klub, CEO PSIS (Yoyok Sukawi) yang membuat proses negosiasi lancar dan membuktikan bahwa satu-satunya minat mereka adalah karier dan kemajuan pemain."
Berita Terkait
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Tampil di Liga Champions Asia, Siapa Saja Mereka?
-
Makin Impresif Bersama Bangkok United, Pratama Arhan Berpotensi Alami Lonjakan Harga!
-
Baru Sebulan, Pratama Arhan Cetak Kegagalan Pertama di Liga Thailand Tak Mampu...
-
Perlahan tapi Pasti, Kini Kita Sadari Alasan STY Selalu Panggil Pratama Arhan ke Timnas
-
Jadi Model Brand Fesyen Zaskia Sungkar, Gaya Berjalan Azizah Salsha Digunjing
Tag
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah