SuaraBekaci.id - Sejumlah wilayah di kota Bekasi, Kamis (17/2) dinihari dikepung banjir. Penyebab banjir akibat meluapnya Kali Bekasi, hal itu setelah mendapat kiriman dari Kali Cileungsi dan Cikeas.
Akibat meluapnya Kali Bekasi, sejumlah perumahan seperti Vila Jatirasa, Pondok Gede Permai, Kemang IFI sampai perkampungan di Teluk Pucung Bekasi Utara tergenang banjir.
Berdasarkan laporan dari KP2C, air kiriman dari dua kali itu tiba di Bekasi sekitar pukul 10:00 WIB.
Tinggi muka air (TMA) di pertemuan dua kali itu normalnya 350 centimeter namun terus mengalami kenaikan. Puncaknya pada pukul 00:35, TMA mencapai 710 centimeter.
Sementara itu, Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Idham Kholid saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis pagi mengatakan banjir di sejumlah wilayah Bekasi juga disebabkan rembesan bronjong Pondok Gede Permai (PGP).
"Iya betul (luapan Kali Bekasi) dan rembesan bronjong PGP," ucap Idham Kholid.
Idham mengatakan untuk saat ini petugas masih berada di lapangan dan akan segera memberikan update informasi terbaru secepatnya.
Sementara itu pantuan dari petugas BPBD Kota Bekasi, pagi ini, ketinggian air di sejumlah wilayah terendam banjir masih cukup tinggi.
Seperti di Kampung Lebak RT 07/02 Teluk Pucung, Bekasi Utara, ketinggian air pada pukul 05:55 WIB mencapai 150 centimeter.
Baca Juga: Banjir Pekanbaru Masih Jadi Sorotan di Akhir Kepemimpinan Wali Kota Firdaus
Sementara di perumahan Pondok Geder Permai, ketinggian air juga mencapai 150 centimeter pada pagi ini.
Sedangkan di daerah gang Mawar Kartini RT 08/03, kelurahan Margahayu, Bekasi Timur ketinggian air kurang lebih mencapai 2 meter. Banjir di gang mawar Kartini ini terdampak pada 80 kepala keluarga (KK).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang