SuaraBekaci.id - Beredar sebuah video seorang ibu mendorong sepeda motor menerjang banjir Bekasi di Jalan Jatimekar, Jatiasih, Kota Bekasi, Sabtu (20/2/2021) siang. Video itu dibagikan akun instagram @net2netnews.
Pada keterangan video itu dituliskan bahwa ibu tersebut mendorong sepeda motor karena tidak punya uang untuk naik becak dorong.
"THE TRUE POWER OF IBU IBU...Karena tak punya uang untuk naik becak dorong, ibu ini terpaksa membawa motornya sendiri menerjang banjir deras di Jalan Jatimekar Jatiasih Kota Bekasi Jawa Barat tepatnya di depan Perumahan Nasio Sabtu siang (20/02/21)," tulis akun tersebut.
Kemudian, dijelaskan juga bahwa ibu tersebut menyampaikan kepada relawan yang ada di tengah banjir bahwa dia tidak memiliki uang.
"Mengatakan kepada relawan bahwa dirinya tidak mempunya uang untuk membayar becak dorong "saya tak punya uang" ujarnya kepada relawan. Padahal para relawan tidak meminta uang dalam membantu warga untuk menyebrang," tulisnya.
Video ibu dorong motor menerjang banjir itu mendapakan reaksi beragam dari warganet.
"Seharusnya jangan ditarif lah buat kemanusiaan ini ,se ikhlasnya saja," tulis akun @nis******.
"Buat turun mesin lebih mahal bu.. tapi gimana atuh ibu nya gak punya uang buat naek grobak dorong" tulis @bas****.
Warganet lain menyatakan bahwa ibu itu beranggapan kalau naik becak dorong di tengah banjir harus membayar sejumlah uang.
Baca Juga: Pondok Gede Permai Banjir karena Tanggul Jebol
"Di caption jelas relawan ga minta uang buat bantu nyebrangin, emak2nya aja yg ngambil kesimpulan sendiri berujung turun mesin, pentingnya berkomunikasi dengan baik, dan selalu husnuzhon dalam setiap musibah" tulis akun @el.a*****.
Warganet juga merasa kasihan dengan ibu dorong motor tersebut.
"Kasian itu ibu...,coba cara laen deh misal nitip ksiapa diskitar situ..,tuh motor bakal abisin bnyk duit..., ngalamin soalnya, walopun dah lama skali,dan ini klelepnya udh ampun2an tuh motor,dulu klelepnya cuma slutut atas dikit aja dah bongkar abis tuh mesin," tulis dod*****.
Lihat videonya di sini
Berita Terkait
-
Sekda Bekasi Endin Samsudin Diperiksa KPK, Apa Perannya di Pusaran Suap Bupati Ade Kunang?
-
Viral! Bocah Menangis Menolak Pulang, Minta Ayah Nikahi Gurunya
-
Apa Itu Segitiga Kematian di Wajah? Viral Kisah Suami Meninggal Usai Istri Iseng Pencet Jerawatnya
-
Viral Menu Kering MBG Disebut Jatah 2 Hari, Kepala SPPG Bekasi: Itu Salah Paham
-
Viral Purbaya Resmikan Pinjol Yayasan Al Mubarok, Kemenkeu Pastikan Hoaks
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura