SuaraBekaci.id - Kasat Intelkam Polres Metro Bekasi AKBP Ervin Isdrianto mengatakan pihaknya menggandeng perusahaan-perusahaan untuk menyediakan gerai pelayanan vaksinasi COVID-19 penguat di daerah industri di wilayah tersebut.
Ia mengatakan, gerai pelayanan vaksinasi penguat antara lain dibuka di Kampung Rawa Banteng Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat.
"Ratusan masyarakat telah berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi yang dipusatkan di halaman depan PT Harosa sejak Hari Sabtu kemarin," katanya, Minggu (23/1/2022) dikutip dari Antara.
Pelayanan vaksinasi penguat, menurut dia, juga disediakan bagi pekerja PT Yuli Indonesia Dairy di Desa Sukamukti, Kecamatan Bojongmangu, serta warga di sekitarnya.
"Kegiatan serupa juga kami lakukan dengan menyasar karyawan PT Dawee Elektronik KWS Jababeka di Desa Harjamekar, Kecamatan Cikarang Utara," katanya.
Ia mengatakan bahwa penyuntikan tambahan dosis vaksin COVID-19 sebagai penguat kepada warga dan pekerja dalam kegiatan itu dilakukan menggunakan vaksin buatan Moderna.
Dia mengatakan bahwa setidaknya sebanyak 535 warga telah mendapat vaksinasi penguat dalam pelayanan vaksinasi yang digelar di tiga tempat pada Sabtu (22/1/2022).
"Mereka telah melewati batas minimal pemberian vaksin COVID-19 lengkap yakni dosis pertama dan kedua berjarak enam bulan, dalam kondisi sehat, serta dinyatakan lulus skrining," katanya.
Ervin memastikan kegiatan vaksinasi dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan guna mencegah penularan virus corona.
"Pastinya tetap patuhi prokes, tidak ada kerumunan karena petugas sudah menyiapkan skema khusus bagi warga yang akan divaksin mulai dari pendaftaran hingga observasi semua sudah diatur flow-nya (alirannya). Seluruh pihak yang terlibat juga diwajibkan memakai masker serta mencuci tangan di area yang sudah kita siapkan," kata dia.
Berita Terkait
-
Menperin Dorong Industri Berubah Total, Targetnya Zero Waste dan Efisiensi Tinggi
-
Kemenperin Umumkan Jurus Baru Agar Industri RI Bisa Bersaing Global
-
KB Bank dan Intiland Sepakati Pembiayaan Rp250 Miliar untuk Kawasan Industri
-
Waspada Produk Identik AHRS Tegaskan Komitmen Lindungi Kepercayaan Konsumen
-
SureColor G6030, Printer Direct-to-Film Pertama Terobosan dari Epson Resmi Hadir
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan