SuaraBekaci.id - Screenshot layar ponsel kini sangat dibutuhkan untuk segala hal pekerjaan dan kepentingan. Namun cara screenshot HP beragam. Berikut kami jelaskan cara Screenshot HP Samsung.
Masing-masing HP Samsung punya berbagai macam cara Screenshot HP. Ini dikarenakan jenis dan HP samsung berbeda-beda.
Screenshot atau cuplikan layar, biasa disingkat dengan SS, adalah gambar digital yang menampilkan isi layar pada hp atau komputer.
Kamu bisa mengambil gambar ( screenshot ), setelah itu kamu bisa melihat, mengedit, dan membagikan gambar tersebut ke teman – teman kamu. Semakin menyenangkan saja yaa fitur HP yang satu ini..
Berikut 4 cara Screenshot HP Samsung kamu dikutip dari Hitekno:
1. Tombol Power dan Volume Down
Cara screenshot HP Samsung selanjutnya ialah dengan tekan tombol power dan tombol volume down yaitu :
- Buka layar yang ingin kamu screenshot
- Tekan tombol power dan tombol volume down yang berada pada bagian samping HP kamu secara bersamaan
- Lalu kamu tahan sampai layar berkedip atau sampai terdengar suara shutter kamera
- Setelah berhasil maka akan muncul notifikasi bahwa kamu berhasil mengambil screenshot
- Buka menu Galeri pada HP kamu untuk melihat hasil screenshot
2. Tombol Power dan Home
Berikut ini Cara screenshot HP samsung yang bisa kamu lakukan dengan menggunakan tombol power dan home :
Baca Juga: Deretan Perkakas Teknologi Terbaru yang Hadir di 2022
- Buka layar yang ingin kamu screenshot
- Selanjutnya langsung tekan tombol Power dan Home secara bersamaan
- Tahan hingga beberapa detik, sampai muncul suara shutter kamera atau sampai layar berkedip dan terlihat telah melakukan screenshot
- Secara otomatis layar yang ingin kamu screenshot telah berhasil disimpan. Dan untuk melihat hasil screenshot, kamu tinggal buka saja Galeri pada HP kamu
3. S Pen
Cara screenshot HP Samsung menggunakan S Pen ini hanya berlaku untuk pengguna Samsung Galaxy Note 3 ke atas. Pengguna Samsung Galaxy Note bisa menggunakan S Pen untuk mengambil screenshot dengan cara :
- Membuka menu air command dengan menarik keluar stylus atau mengarahkan S Pen di atas layar
- Klik tombol kecil yang berada di S Pen kamu
- Selain itu, kamu juga bisa menekan tombol yang ada di stylus S Pen dalam beberapa detik kemudian sentuh S Pen kamu ke layar Galaxy Note kamu yang ingin di screenshoot
- Dan hasil screenshot sudah ada di Galeri Kamu
4. Assistant Menu
Sebelum melakukan screenshot, Cara screenshot HP Samsung menggunakan Assistant Menu kamu harus mengaktifkan Assistant Menu terlebih dahulu.
Jadi apabila Assistant Menu kamu sudah aktif maka untuk melakukan screenshot kamu tinggal klik kotak
Assistant Menu yang akan selalu ada pada layar HP Samsung kamu berupa kotak kecil (Floating Menu) untuk mengaktifkan
Assistant Menu kamu bisa mengikuti langkah berikut ini :
Berita Terkait
-
Samsung Galaxy S26 FE Kini Rp9 Jutaan, Apa yang Didapat?
-
7 HP Samsung dengan NFC Paling Murah, Transaksi Digital Jadi Makin Mudah
-
Pindah dari iPhone ke Galaxy Z Fold8 Kini Tak Ribet, Data hingga Passkey Bisa Ikut Terbawa
-
Laptop Galaxy Book6 Ultra Begitu Menggoda: Layar AMOLED 120Hz, RTX 5070, dan Intel Core Ultra
-
Layar TV Samsung "No Signal" atau Channel Hilang? Jangan Panik, Begini Cara Mengatasinya
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali
-
Kebakaran Gunung Awu Meluas, Hillary Brigitta Bagikan 25 Ribu Masker dan Dorong Pemadaman dari Udara
-
Waspada Abu Vulkanik! Sekolah di Kota Bekasi Terapkan PJJ 8-9 September 2026
-
1 Juta Masker Dibagikan ke Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau