SuaraBekaci.id - Klub K-League 2, Ansan Greeners resmi memperpanjang kontrak pemain asal Indonesia, Asnawi Mangkualam. Sebelumnya, publik Indonesia menanti dengan cemas apakah Asnawi akan mendapat perpanjangan kontrak dari klub asal Korea Selatan tersebut.
Kabar perpanjangan kontrak Asnawi diumumkan langsung oleh Ansan Greeners lewat akun Instagram pribadi resmi mereka.
"Ansan Greeners FC telah memperbarui kontrak dengan Asnawi," tulis akun resmi klub.
Di laman resmi klub disebutkan bahwa Ansan sangat membutuhkan tenaga Asnawi. Pelatih Ansan, Min Guk menegaskan bahwa tahun ini, Asnawi akan menjadi salah satu pemain andalannya.
"Saya mengenal dengan Asnawi dengan baik saat kalah telak dalam pertandingan melawan Ansan saat masih di Daejon tahun lalu," ucapnya di laman resmi klub Ansan.
"Sekarang dia berusia 22 tahun, pemain muda. Dia adalah pemain dengan banyak potensi untuk berkembang di masa depan,"
"Saya akan mempersiapkan diri dengan baik selama musim dingin sehingga Asnawi dapat menunjukkan kekuatannya di lapangan pada tahun 2022,"
Asnawi menjadi pemain di Ansan pada 22 Januari 2021. Kala itu Ansan mengumumkan bahwa eks pemain Makassar dikontrak jangka pendek berdurasi 1 tahun plus opsi perpanjangan 1 tahun.
Asnawi Mangkualam sendiri jadi pemain paling populer di K-League alias Liga Korea. Nama Asnawi bahkan melewati sejumlah nama yang lebih dulu berkarier di K-League.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Kalahkan Messi Korea dan Jamie Vardy
Menurut laporan terbaru dari media Korea Selatan, Chosun, Asnawi disebut paling populer karena memiliki jumlah pengikut sangat banyak di akun sosial media, Instagram.
Jumlah pengikut Asnawi di Instagram melonjak drastis sejak perhelatan Piala AFF 2020. Saat ini jumlah pengikut Asnawi tercatat 1,5 juta.
Angka ini jauh melewati sejumlah nama beken di K-League. Sebut saja pemain yang dijuluki Messi Korea, Lee Seung-woo.
Jumlah followers Asnawi terus meningkat di malam tahun baru dan awal tahun 2022. Dengan jumlah pengikut sebanyak 1,5 juta, Asnawi bahkan mengalahkan dengan Jamie Vardy, bomber Leicester City yang memiliki jumlah followers sebesar 1,4 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Laris Manis! Lelang 71 Motor Dinas Pemkab Karawang
-
Pemerintah Lelang Enam Proyek PSEL, Ini Lokasinya
-
Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Polisi Siapkan Lab Forensik Digital
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun
-
Candaan Berujung Masalah? Kenali Batasan Humor Agar Tak Berakhir Jadi Pelecehan