SuaraBekaci.id - Jumlah penduduk Bekasi per tahun 2020 berdasarkan hasil Badan Pusat Statistik Kota Bekasi mencapai angka 2.543.676. Angka ini turun dibanding pada 2019 yang mencapai 3.013.851 jiwa.
Hasil dari BPS Kota Bekasi juga menyebutkan bahwa sebaran penduduk paling banyak di daerah Bekasi Barat yang mencapai angka 140.290 jiwa. Di susul kawasan Bekasi Timur dengan 128.205 jiwa.
Bekasi Utara merupakan kecamatan di Kota Bekasi dengan jumlah penduduk terbanyak, yakni mencapai 337,01 ribu jiwa atau 13,25% dari total populasi.
Sementara Bantargebang merupakan kecamatan dengan penduduk paling sedikit, yaitu hanya 107,22 ribu jiwa atau 4,22%.
Sedangkan data dari World Atlas menyebutkan bahwa Bekasi menjadi kota dengan kepadatan terbanyak di Indonesia setelah Jakarta.
Bekasi menurut data World Atlas per 25 Februari 2021 memiliki jumlah penduduk mencapai angka 3,394,273. Jumlah ini lebih tinggi dibanding kota-kota besar lainnya di Indonesia seperti Surabaya dan Bandung.
Yang juga menarik dari data World Atlas diprediksi jumlah penduduk kota Bekasi tiap tahunnnya akan selalu mengalami peningkatan.
Di tahun 2022, World Atlas memprediksi jumlah penduduk kota Bekasi mencapai angka 3,622,203. Tentu saja angka ini besar kemungkina juga termasuk jumlah penduduk di wilayah Kabupaten Bekasi.
World Atlas juga memprediksi bahwa di tahun 2035, jumlah penduduk Bekasi bisa mencapai angka 4,676,548. Dengan prediksi jumlah penduduk sebanyak itu, Bekasi bakal memiliki penduduk setara dengan jumlah penduduk di salah satu negara Afrika, Mauritania.
Baca Juga: Penyelenggara Negara di Kota Bekasi Terjaring OTT KPK
Jumlah penduduk negara Mauritania per tahun ini mencapai angka 4,6 juta penduduk.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Bekasi Salurkan 2,78 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan
-
Bisnis Merchant Tumbuh, Transaksi QRIS Meningkat Berkat Transformasi Digital BRI
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Percepat Pemulihan Ekosistem Pesisir
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita