SuaraBekaci.id - Pantauan suarabekaci.id di lokasi, Underpass Bulak Kapal memiliki dua jalur yang menghubungkan Jalan Ir Juanda menuju Jalan Diponegoro arah Tambun, Kabupaten Bekasi dan Sebaliknya.
Sedangkan di atas underpass, terdapat lajur yang menghubungkan langsung Jalan Joyo Martono ke Jalan Pahlawan.
Namun, jika dari Jalan Pahlawan menuju Jalan Joyo Martono dan Jalan Ir Juanda, pengendara harus memutar terlebih dahulu di Jalan Diponegoro.
Selain itu, Underpass Bulak Kapal jiga memiliki ornamen seperti gambar lima bambu dan penari yang terbuat dari plat besi.
Berdasarkan situs resmi Kementrian PUPR, Underpass Bulak Kapal memiliki struktur bore pilek dengan panjang trowongan mencapai 690 meter yang terdiri dari dua lajur dengan dengan lebar di setiap jalur 3,5 meter dan tinggi terowongan 5.2 meter.
Underpass ini juga dilengkapi dengan frontage sepanjang 930 meter dengan lebar jalan 6 meter.
Pekerjaan proyek ini dimulai sejak 24 September 2020 dengan masa pelaksanaan 540 hari kalender hingga 17 Maret 2022 mendatang.
Pembangunan underpass bersumber dari APBN (SBSN) senilai Rp79,3 miliar
Sementara warga Tambun, Rio Septian (26) mengatakan Underpass Bulak Kapal dapat mempercepat waktu perjalanan.
Baca Juga: Tim SAR Masih Cari Warga Bekasi Yang Tenggelam di Pantai Parangtritis
"Sangat terbantu dengan adanya ini (Underpass Bulak Kapal), jadi saya kalo mau ke Jakarta engga kena macet lagi," katanya saat ditemui di lokasi, Selasa (4/1/2022).
Rio juga menceritakan suasana malam hari di Underpass Bulak kapal seperti di wilayah luar Kota Bekasi.
"Bagus juga, semalem saya lewat udah kayak di luar Bekasi," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!