SuaraBekaci.id - Pantauan suarabekaci.id di lokasi, Underpass Bulak Kapal memiliki dua jalur yang menghubungkan Jalan Ir Juanda menuju Jalan Diponegoro arah Tambun, Kabupaten Bekasi dan Sebaliknya.
Sedangkan di atas underpass, terdapat lajur yang menghubungkan langsung Jalan Joyo Martono ke Jalan Pahlawan.
Namun, jika dari Jalan Pahlawan menuju Jalan Joyo Martono dan Jalan Ir Juanda, pengendara harus memutar terlebih dahulu di Jalan Diponegoro.
Selain itu, Underpass Bulak Kapal jiga memiliki ornamen seperti gambar lima bambu dan penari yang terbuat dari plat besi.
Berdasarkan situs resmi Kementrian PUPR, Underpass Bulak Kapal memiliki struktur bore pilek dengan panjang trowongan mencapai 690 meter yang terdiri dari dua lajur dengan dengan lebar di setiap jalur 3,5 meter dan tinggi terowongan 5.2 meter.
Underpass ini juga dilengkapi dengan frontage sepanjang 930 meter dengan lebar jalan 6 meter.
Pekerjaan proyek ini dimulai sejak 24 September 2020 dengan masa pelaksanaan 540 hari kalender hingga 17 Maret 2022 mendatang.
Pembangunan underpass bersumber dari APBN (SBSN) senilai Rp79,3 miliar
Sementara warga Tambun, Rio Septian (26) mengatakan Underpass Bulak Kapal dapat mempercepat waktu perjalanan.
Baca Juga: Tim SAR Masih Cari Warga Bekasi Yang Tenggelam di Pantai Parangtritis
"Sangat terbantu dengan adanya ini (Underpass Bulak Kapal), jadi saya kalo mau ke Jakarta engga kena macet lagi," katanya saat ditemui di lokasi, Selasa (4/1/2022).
Rio juga menceritakan suasana malam hari di Underpass Bulak kapal seperti di wilayah luar Kota Bekasi.
"Bagus juga, semalem saya lewat udah kayak di luar Bekasi," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK