SuaraBekaci.id - Salah seorang wanita bernama Sonia (40) warga Guro 3, Kelurahan Karawang Wetan, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang diduga menjadi korban percobaan pencurian dengan kekerasan.
Anak korban, Danil mengatakan, ibunya yang menjadi korban pencurian dengan kekerasan itu terjadi di depan Grand Taruma, Desa Sukamakmur, Kecamatan Telukjambe Timur. Insiden itu terjadi pada Minggu malam 26 Desember 2021 menuju Senin (27/12/2021) dini hari.
"Ibu saya saat itu turun dari mobil di depan Grand Taruma untuk beli makan. Tiba-tiba dipukul menggunakan botol di bagian kepala oleh orang tidak dikenal," tutur dia kepada wartawan, Selasa (27/12/2021).
Danil menambahkan, pelaku saat itu menggunakan sepeda motor. Selain memukul korban, pelaku juga sempat merampas tas yang dipegang Sonia.
Ketika itu, lanjut Danil, sempat terjadi aksi tarik menarik tas antara korban dengan pelaku. Lantaran melawan, pelaku yang diduga berjumlah 4 orang tersebut kembali memukul kembali korban dengan botol ke bagian wajah Sonya beberapa kali.
Korban sempat berteriak meminta tolong kepada warga sekitar dan salah seorang pedagang pecel lele yang berada di lokasi mencoba mengejar pelaku. Namun, para pelaku berhasil melarikan diri.
Akibat insiden tersebut, korban mengalami luka cukup parah di bagian kepala dan wajah akibat hantaman botol.
Saat ini, kata Danil, korban masih dirawat di Rumah Sakit Lira Medika Karawang. Sonia harus menerima beberapa jahitan pada bagian wajah dan kepala lantaran luka yang cukup parah.
Rencananya, korban akan melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian, hanya saja pihak keluarga korban harus menunggu untuk kesembuhan Sonia.
Baca Juga: Kronologi Kasus Dr Richard Lee Berujung Ditahan dalam Kasus Akses Ilegal
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP Oliestha Ageng Wicaksana membenarkan adanya kejadian yang diduga percobaan pencurian dengan kekerasan yang dialami oleh Sonia.
Oliestha menuturkan, meskipun korban belum membuat laporan, pihaknya sudah melakukan menyelidikan dan pemeriksaan terhadap para saksi yang berada di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Diduga korban menjadi percobaan pencurian dengan kekerasan. Saat ini korban belum membuat laporan ya, tapi kami sudah melaksanakan lidik dan pemeriksaan saksi serta cek TKP," kata dia.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Modus Rokok Modifikasi: Cara Licik Selundupkan Tembakau Sintetis ke Lapas Karawang Terbongkar
-
Lebih dari 1 Juta Rekening Bank Diretas, Ancaman Siber Kini Beralih ke Pencurian Data Login
-
Kasus Kekerasan Seksual Libatkan Oknum Polisi di Jambi, Menteri PPPA Minta Diadili di Peradilan Umum
-
Kampus Darurat Kekerasan Seksual: Menggugat Budaya Diam di Lingkungan Akademik
-
Mengenal Piramida Budaya Perkosaan: Dari Obrolan Digital hingga Kekerasan Nyata
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!
-
Hati-hati! Tabung Gas Oplosan Beredar di Jabodetabek, 10 Orang Jadi Tersangka
-
Menjawab Tantangan Urbanisasi: Mengapa Teknologi Kebersihan Kini Jadi Investasi Wajib?
-
Bekasi Lolos Syarat Lelang Proyek PSEL, Sampah Siap Diubah Jadi Listrik pada 2028