SuaraBekaci.id - Vaksinasi untuk anak enam hingga 11 tahun mulai dilaksanakan di Kota Bekasi, Jawa Barat. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati mengatakan, dirinya menargetkan 30 hari proses pemberian vaksin bisa selesai untuk tahap pertama.
Pihaknya juga menargetkan sebanyak 296.121 anak berusia enam hingga 11 tahun wajib tervaksinasi COVID-19 berdasarkan jumlah anak yang terdata pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
"Target kami 296.121 anak rentang usia tersebut bisa segera tervaksinasi COVID-19. Kalau target dari Kemenkes itu ada 237.310 anak," katanya, Selasa (21/12/2021).
Dia menjelaskan dasar pelaksanaan vaksinasi anak di wilayahnya sebagaimana tertuang pada Surat Kementerian Kesehatan Nomor SR.01.01/4/3309/2021 tertanggal 13 Desember 2021 terkait penetapan daerah yang sudah diperbolehkan melaksanakan vaksinasi anak tahap pertama.
"Vaksinasi anak di sekolah dasar masing-masing kelurahan atau kecamatan. Selain di sekolah, juga bisa dilakukan di semua puskesmas terdekat," katanya.
Tanti mengaku ada sejumlah kendala pada pelaksanaan vaksinasi anak ini di antaranya para orang tua yang belum mengizinkan anaknya divaksinasi COVID-19.
Selain itu waktu pelaksanaan program vaksinasi anak ini juga berdekatan dengan jadwal vaksinasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).
Kemudian ditambah lagi dengan jadwal vaksinasi yang bersamaan dengan libur sekolah sehingga menyulitkan pihaknya untuk mengumpulkan para peserta vaksinasi di sekolah.
"Kami tengah mencari formula terbaik agar seluruh pelaksanaan program vaksinasi ini bisa berjalan optimal dan sesuai target yang telah ditetapkan," pungkasnya. [Antara]
Baca Juga: Kemenkes Bantah Eks Menkes Siti Fadilah Soal Omicron Didramatisasi
Berita Terkait
-
Cegah Penularan, Kemenkes Keluarkan Aturan Baru Kewaspadaan Campak di RS
-
Sempat Dibuang Pelaku, Potongan Tangan dan Kaki korban Mutilasi Bekasi Ditemukan di Cariu Bogor
-
Kasus Campak Muncul di 14 Provinsi, Kemenkes Keluarkan Edaran Khusus untuk Tenaga Kesehatan
-
Polisi Ciduk 2 Pelaku Pembunuhan Mutilasi di Bekasi, Ternyata Rekan Kerja Korban
-
Dua Motor Raib dan Rekan Kerja Menghilang, Teka-teki Pembunuhan Sadis di Kios Ayam Bekasi
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer
-
Pembunuh Sembunyikan Mayat dalam "Freezer" Ditangkap! Ternyata Orang Dekat
-
Transaksi Keuangan Masyarakat Terbantu Berkat BRILink Agen di Bakauheni
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran