SuaraBekaci.id - Ustadz Yusuf Mansur, Ustadz kondang Indonesia ini kini tengah menjadi sorotan masyarakat akibat tersandung kasus penipuan berkedok investasi sedekah.
Video diketahui adalah ceramah pada tahun 2012 silam, kini viral kembali. Dalam video yang diunggah 3 Desember 2021 dan tersebar di Facebook 8 Desember 2021 itu menunjukkan Ustadz Yusuf Mansur mengundang jemaah bersamanya satu panggung lalu kemudian bertanya soal harta benda yang dimiliki.
" Emangnya gak bosen ente pake motor melulu, bosen dong, ilmunya sudah ada, kalau kita ngasih motor, paling kaga kita dapat kijang tahun 2000, paling kaga kita dapat xenia dah, tahun 2000," ucapan Ustadz Yusuf Mansyur mengawali video tersebut.
Ustadz yang kerap mempromosikan soal investasi lewat Instagramnya itu lalu melanjutkan kalimatnya. " Motor berapa dijual? 7 juta, kalau dikali 10, 70, gak percaya kafir, " lanjut Ustadz Yusuf Mansur.
Ia juga mengatakan bahwa bodoh bagi mereka yang tidak bersedekah. Ia menjanjikan keuntungan berkah berlipat bagi mereka yang bersedia bersedekah malam dakwah tersebut.
"Hanya menyerahkan malam ini, insyaallah besok atau setelat telatnya, tergantung husnuzon kita sama Allah, maka mobil itu betul betul akan turun, " ucapnya lantang.
Kemudian Ustadz Yusuf Mansur berlanjut menanyakan kepemilikan barang berharga para jamaah.
"Nih coba saya tanya bapak bapak, yang jujur, siapa yang sudah punya motor dan ada BPKB nya, " tanya Ustadz Yusuf.
Namun dari reaksi Ustadz tersebut sepertinya tak ada warga yang menjawab, hingga ia pun kembali bertanya.
" Gak mungkin gak ada, satu masjid begini gak ada, Baik pertanyaannya dirubah, yang tidak ngacung sedangkan dia punya motor dan ada BPKB nya kita doain besok hilang, " ucapnya diikuti gelak tawa jamaah.
Dalam ceramah tersebut Ustadz Yusuf Mansur juga menyampaikan apa hasil yang didapat jika seseorang bersedekah.
" Hasil jual tanah tidak usah dibagiin ke ahli waris, bagi aja sedekah ke orang lain, nanti ahli waris tidak akan ada yang miskin, semua dikayakan oleh Allah SWT, " kata Ustadz di hadapan jamaahnya.
Ia kemudian mengawali patungan sedekah tersebut. Selanjutnya adalah sebuah video di kesempatan yang berbeda, juga memperlihatkan Ustadz Yusuf Mansur sedang melakukan ceramah dengan mengenakan baju muslim berwarna putih dengan peci hitamnya kembali menyuarakan tentang bersedekah.
Lalu Ustad mempersilahkan seorang pria maju bersama dirinya. " Tinggal berapa? (uangnya) " tanya Yusuf Mansyur
" Tinggal kurang lebih ada 500 ribu di ATM, " kata jamaah yang mengenakan kemeja bergaris.
Berita Terkait
-
Sensasi Biksu: Pencucian Uang, Skandal Seks Hingga Sembunyikan 'Harta' Ratusan Miliar
-
5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik di iPad dan Tablet Android
-
Review Cold Storage: Ketika Ruang Penyimpanan Berubah Jadi Perangkap
-
Viral Wanita Ngamuk Tuduh Bocah Laki-laki 4 Tahun Sentuh Bokongnya di China
-
Polisi Temukan Uang Rp1,9 M di Rumah Sika Ae Wanita di Video Viral Biksu Thailand
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei