SuaraBekaci.id - Kejaksaan Tinggi Jawa Barat menyelenggarakan Rapat Koordinator Tindak Lanjut Penanganan Perkara atas nama terdakwa Herry Wirawan dalam tindak pidana Persetubuhan Terhadap Anak di Kantor Bank Jabar dan Banten ( BJB ) Jalan Naripan Nomor 12 – 14 Kota Bandung pada Selasa ( 14/12/2021 ).
Rapat koordinasi tersebut dihadiri Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Wakil ketua LPSK RI Livia Istania DF Iskandar, Bunda Forum Anak Daerah Jabar Atalia Praratya Kamil, Kakanwil Kemenag Jabar serta dinas instansi terkait.
Rapat yang dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Asep N. Mulyana tersebut membahas perkara pidana yang dilakukan tersangka Herry Wirawan dan bagaimana langkah langkah selanjutnya yang akan diambil.
Beberapa suara pun muncul demi memberikan keadilan bagi para korban.
“Ini akan menjadi catatan bagi kita semua, tentunya kita tidak akan mentolerir tindakan kekerasan apapun, dimanapun dan dilakukan oleh siapapun, “ tegas Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, yang terpantau dalam unggahan Kejati Jawa Barat, Selasa (14/12/2021).
Hal senada juga disampaikan oleh Bunda Forum Anak Daerah Jabar, Atalia Praratya Kamil.
“Penting yang harus digarisbawahi juga adalah bagaimana kedepannya terkait perlindungan anak “ ucap Atalia Praratya Kamil.
Dalam rapat tersebut Wakil Ketua LPSK RI Livia Istania DF Iskandar juga mengungkapkan beberapa kejahatan yang turut serta dilakukan oleh tersangka Herry Wirawan.
“Tidak hanya kekerasan seksual saja yang dilakukan oknum ini, namun juga melakukan eksploitasi ekonomi, penyelewengan dana bantuan bahkan membatasi ruang gerak anak anak untuk berkontak dengan keluarganya ,” terang Livia Istania DF Iskandar.
Baca Juga: Sulut United Bakal Bikin Kejutan kepada PSMS Medan di 8 Besar Liga 2
Dalam konferensi Pers yang digelar, Asep juga memastikan bahwa proses penanganan perkara Herry Wirawan yang telah memerkosa 12 Santriwati akan berjalan professional, dimana ia juga akan bertindak langsung sebagai Jaksa Penuntut Umum ( JPU ) Saat proses persidangan nanti.
“Insyaallah saya akan turun tangan langsung dalam persidangan nanti untuk mengawal kasus ini,” ucap Asep dalam konferensi pers.
Asep juga menjelaskan bahwa proses persidangan ini akan dipercepat dengan digelar 2 kali dalam sepekan.
Asep menambahkan Saat ini proses penanganan perkara sedang berjalan di Pengadilan Negeri ( PN ) Bandung, tahapannya adalah saksi saksi.
Lebih lanjut Herry Wirawan, tersangka pemerkosa 12 santriwati anak didiknya sendiri hingga hamil dan melahirkan anak tersebut akan disidangkan atas kasus pemerkosaan 12 santriwati di Kota Bandung.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
DPR Desak BRIN Ubah Pendekatan Penanganan Bencana: Fokus Riset, Mitigasi, dan Pendidikan
-
Bahas Aset Negara, Dedi Mulyadi Sambangi KPK
-
KDM Tegaskan Alih Fungsi Lahan Jadi Dalang Banjir di Bandung
-
Dedi Mulyadi Datang ke KPK: Ada Apa dengan Sungai dan Hutan Jabar?
-
Pantai-Pantai Menawan di Selatan Jawa Barat, Surga Tersembunyi yang Wajib Dijelajahi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik