
SuaraBekaci.id - Satu ruas jalan di Underpass Cibitung, Kabupaten Bekasi mulai diuji coba oleh pengguna jalan pada Minggu (5/12/2021) kemarin. Hal itu disampaikan oleh Camat Cibitung, Encun Sunarto.
Dia mengatakan, Meskipun baru satu ruas jalan yang dibuka, namun kendaraan dari arah Pasar Induk Cibitung dan sebaliknya diperbolehkan melintas di jalur tersebut.
"Saya baru dengar underpass sudah diujicoba dari kemarin, hari Minggu," kata Encun ketika dikonfirmasi, Senin (6/12/2021).
Encun mengapresiasi kinerja Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Ditjen Perkeretaapian Kemenhub) yang bekerja cepat, sehingga saat ini Underpass Cibitung sudah bisa diuji coba.
Baca Juga: Gebyar Vaksin Covid-19 Dinkes Kota Bekasi, Khusus Lansia dan Penderita Komorbid
Menurutnya, keberadaan underpass sangat berarti bagi masyarakat, khususnya yang tinggal di seputar di Kecamatan Cibitung dan pengguna jalan pada secara umum.
"Alhamdulillah bisa diujicoba sekarang, sehingga bisa mengurai kemacetan, anak yang sekolah tidak terlambat sekolah, yang kerja juga bisa lebih cepat kalau lewat underpass," ungkapnya.
Meski belum mengetahui sampai kapan uji coba akan berlangsung dan kapan Underpass Cibitung akan diresmikan, namun dia menuturkan tahap uji coba akan melalui proses evaluasi terlebih dahulu.
"Biasa yang namanya uji coba, akan ada tahap evaluasi dulu dari pihak pemerihtah pusat sebelum bisa diresmikan. Saya harap semoga ruas kiri dan kanannya bisa cepat selesai sehingga bisa dilewati secara permanen oleh masyarakat, semoga cepat rampung" jelas dia.
Pantauan di lokasi, satu ruas jalan underpass kini dibagi menjadi dua jalur sehingga kendaraan dari arah Pasar Induk Cibitung maupun sebaliknya bisa melewati jalan tersebut.
Baca Juga: CCTV Aksi Pencurian HP di Restoran Siap Saji Mega Mall Bekasi Viral
Meski dibagi menjadi dua, namun ruas jalan masih cukup lebar untuk dilewati pengguna jalan. Beberapa petugas terlihat masih melakukan pekerjaan di beberapa titik ruas jalan yang diujicoba.
Berita Terkait
-
Polisi Gerebek Rumah Mahasiswa di Bekasi, Temukan Ladang Ganja Mini
-
Curhatan KPK Ngeluh Kesulitan Usut Kasus WC Sultan di Bekasi: Tersangka Meninggal hingga Toilet Raib
-
Jeritan Nelayan Bekasi: Akses Melaut Diblokade Pagar Laut, Pembongkaran saat Itu Hanya Seremonial
-
Roundup: Arsin Dkk Lolos Jerat Pidana Korupsi di Kasus Pagar Laut?
-
Kepala Desa Segarajaya Jadi Tersangka Pemalsuan 93 SHM Pagar Laut Bekasi, Begini Modusnya
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Perang Tarif AS-China, Guru Besar Binus Bekasi: Dunia Pendidikan Harus Lebih Adaptif
-
BRI Kembali Dipercaya Urus Living Cost Haji 2025: Sediakan Riyal Miliaran Rupiah
-
Resmi Jabat Ketua Umum PERBANAS 20242028, Hery Gunardi Siap Perkuat Industri Perbankan Nasional
-
Satpam RS Mitra Keluarga Bekasi Dianiaya Secara Brutal, Ini Ancaman Hukuman untuk Tersangka
-
Lewat Pendanaan KUR BRI, Suryani Sukses Jadi Pejuang Ekonomi Keluarga yang Naik Kelas