SuaraBekaci.id - Klub sepak bola di Kota Bekasi digabung menjadi klub sepak bola Patriot Chandrabaga (PCB) Persipasi, Selasa (09/11/2021).
Dileburnya menjadi satu menjadikan klub sepak bola yang akan bermarkas di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi itu bermain dalam Liga 3 Indonesia.
Ketua Umum PCB Persipasi Rahmat Effendi mengatakan, pihaknya melihat Klub Persipasi belakangan "tidak bertuan" dan Rahmat Effendi yang juga Wali Kota Bekasi itu menganggap stadio Patriot Chandrabaga yang megah dan sayang jika tidak dimanfaatkan untuk para pecinta sepak bola.
"Kan kemarin Persipasinya kemana-mana kan, nah kita juga punya Patriot Chandrabhaga FC (PCB FC)," jelasnya kepada wartawan, Selasa (9/11/2021).
"Kita mempunyai Stadion yang sangat megah, akhirnya dengan perjuangan yang panjang dan negoisasi itu bisa kita marger dan kita gabung menjadi PCB Persipasi," tambahnya lagi.
Dia juga menyebut, tim sepak bola asal Kota Bekasi akan dikelola dengan profesional dan dapat bersaing dengan tim lainnya yang ada di Liga 3
"Bahwa kembalinya Persipasi ke Kota Bekasi ini, sekarang ini kita bersyukur. Mau namanya PCB Persipasi, mau namanya apa artinya kita sudah mempunyai klub besar dan di kelola dengan profesional, kita juga mempunyai fasilitas," jelasnya.
Sementara itu, Manager PCB Persipasi Aan Suhanda menambahkan, PCB Persipasi akan dibiayai Koni dari APBD Kota Bekasi sebesar 10 Persen.
Aan Suhanda tidak merinci jumlah anggaran 10 persen tersebut.
"Kalau biaya ini kita normatif yah, artinya tidak kita pastikan berapa anggarannya. Karena memang fasilitasnya selalu yang namanya sepak bola selalu ada perubahan makanya kalau masalah anggaran itu kita relatif yah. Yang penting target kita sampai pada liga dua," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kenalan Lewat Aplikasi Kencan, Wanita 18 Tahun Tewas Usai Bertemu Pria di Bekasi
-
Kawal Jakmania ke GBK, 934 Petugas Disiagakan di 47 Titik Pengamanan Kota Bekasi
-
Persija vs Persib Kembali di GBK Setelah 7 Tahun! Jakmania-Bobotoh Bekasi Sepakat Jaga Persaudaraan
-
Polisi Pastikan Kasus Penistaan Agama Abah Setu Lanjut: Laporan Belum Dicabut!
-
Lihat Aksi Pemukulan, Saksi Kunci Bongkar Peran Anggota DPRD Bekasi di Kasus Pengeroyokan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699