SuaraBekaci.id - Perilaku jutawan memang terkadang bikin geleng-geleng kepala. Baru-baru ini media World Of Buzz mengabarkan, seorang jutawan menarik semua tabungannya pada sebuah bank karena ngambek.
Ngambeknya si jutawan itu diketahui karena ia menganggap pihak bank tidak memperlakukannya dengan baik, salah satu perilaku tidak baik menurut dia yakni saat memintanya untuk mengenakan masker.
Menyadur World Of Buzz Selasa (2/11/2021), insiden tersebut terjadi di kota Shanghai, China, namun identitas jutawan tersebut tidak diungkapkan.
Berawal ketika sang jutawan datang ke Bank of Shanghai, namun ketika sampai ia diminta untuk mengenakan masker.
Jutawan tersebut tidak terima dan memutuskan untuk menarik semua tabungannya dan memindahkannya ke bank lain.
Dilaporkan bahwa pria itu awalnya menarik 5 juta yuan (Rp 11,1 miliar ). Jumlah tersebut adalah batas penarikan uang tunai maksimum.
Jutawan tersebut mengatakan bahwa dia akan kembali setiap hari sampai semua tabungannya habis. Dan pegawai bank tersebut diminta untuk menghitungnya secara manual.
Daily Mirror mengungkapkan jika sang jutawan mengungkapkan kekecewaannya terhadap layanan bank di akun media sosialnya.
Ia mengklaim bahwa staf bank memberikan layanan terburuk, dan meragukan jika ia memiliki uang puluhan juta yuan di rekeningnya.
"Karena sikap ini, saya bisa menarik semua uang dan menaruhnya di bank lain," kata jutawan itu.
Dalam sebuah foto yang beredar di media sosial, sang jutawan tersebut terlihat memasukkan uang kertas 100 yuan ke dalam koper dan mengangkutnya menggunakan mobil mewah.
Pihak bank bersikeras bahwa para stafnya sudah memberikan pelayanan terbaik kepada jutawan tersebut, namun ditolak.
"Klien berharap yang lebih tinggi dari layanan yang diberikan," jelas pihak bank dikutip dari Daily Mirror.
Pihak bank juga mengatakan bahwa jutawan itu marah setelah diminta untuk memakai masker.
Tidak jelas apakah pria itu telah kembali untuk menarik sisa uangnya setelah insiden tersebut.
Berita Terkait
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
Bank Mega Syariah Koleksi DPK Rp 12 Triliun Sepanjang 2025
-
BTN Siapkan Uang Tunai Rp23,18 Triliun untuk Kebutuhan Transaksi Lebaran 2026
-
KB Bank Rombak Komisaris dan Direksi, Ini Susunan Barunya
-
Permata Bank Raup Laba Rp3,6 Triliun, Segini Bocoran Dividen
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Hadapi Lonjakan Transaksi Lebaran, BRI Optimalkan Kantor Cabang dan Layanan Digital
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Zulkifli Hasan: Tumpukan Sampah di TPST Bantargebang Seperti Gedung 17 Lantai
-
Karyawan SPBU Dibekap, Diikat, dan Dipukuli Komplotan Perampok
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes