SuaraBekaci.id - Ketua Panitia Penyelenggara Musda DPD Golkar Kota Bekasi Dariyanto membantah tudingan Sekretaris Panitia Penyelenggara TB Hendra, yang menyebut dirinya tidak netral menentukan lokasi penyelenggaraan Musda di Kota Bekasi bukan di tempat netral yakni di Graha Bintang, Mustika Jaya Kota Bekasi
"Loh saya kan ikut perintah DPD Golkar Jawa Barat. Coba dicek dipoint A, yang menyebut silahkan penyelenggaraan Musda di Kota Bekasi. Dan memang di point B nya menyebut jika tidak bisa menjamin keamanan dan menjaga kondusifitas pelaksanaan bisa di Bandung," ungkap pria yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar Persatuan DPRD Kota Bekasi pada media. Kamis(28/10/2021).
"Jadi kita laksanakan dulu yang point A itu yang pelaksanaannya di Kota Bekasi. Saya juga selalu melaporkan setiap saat perkembangan Musda ke Plt Ketua DPD Golkar Kota Bekasi Aria Girinaya. Jadi siapa bilang saya menentukan sendiri, kalau tidak ada persetujuan Plt Ketua ya saya ga berani jalan sendiri,"sambung Dariyanto.
Dia menambahkan, dinamika yang terjadi semalam soal bagaimana kita melaksanakan dulu point A itu. Namun ada beberapa pihak yang mau nya langsung di point B.
"Kita harus tunjukan dulu mampu menyelenggarakan Musda di Kota Bekasi. Apalagi kita sudah dapat izin dari Polres, Kodim, juga Satgas Penanganan Covid Kota Bekasi. Semua sudah siap,"tandasnya.
Dariyanto menjelaskan, dirinya mengibaratkan Musda ini sebagai hajatan, sehingga kalau terjadi beda pendapat di panitia hajatan merupakan hal yang wajar.
"Namanya hajatan kan, wajar ada panitia yang mau nya menu ada daging, ikan dan lain-lainnya. Tapi kalau saat penyelenggaraan nya berjalan lancar kan bagus,"ucapnya.
Sementara itu Dariyanto juga berucap bahwa pada Musda Golkar Bekasi besok akan dihadiri Agung Laksono.
Seperti diberitakan sebelumnya, Golkar Kota Bekasi akan memilih Ketua DPC dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang direncanakan diadakan, Jumat (28/10/2021).
Musda Golkar Kota Bekasi akan menghadirkan dua calon Ketua DPD yakni Ade Puspitasari dan Novel Salih Hilabi.
Berita Terkait
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Golkar Santai Lihat Jokowi Safari Politik Bareng PSI ke Lampung: Beliau Orang Merdeka
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Sindir PDIP, Misbakhun Golkar: Kritik yang Disampaikan Semestinya Lebih Matang
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara